वित्‍त मंत्रालय
ऊर्जा विकास कार्यक्रम, मध्य प्रदेश के लिए केएफडब्ल्यू, जर्मनी के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए
23 DEC 2021 7:24PM by PIB Delhi
भारत सरकार और जर्मन डेवलपमेंट बैंक - केएफडब्ल्यू ने आज ऊर्जा विकास कार्यक्रम, मध्य प्रदेश के लिए कम ब्याज पर 140 मिलियन यूरो के ऋण और 2 मिलियन यूरो के अनुदान के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर किए।
वित्त मंत्रालय में आर्थिक कार्य विभाग के अपर सचिव श्री रजत कुमार मिश्र ने भारत सरकार की ओर से समझौतों पर हस्ताक्षर किए और केएफडब्ल्यू की ओर से दक्षिण एशिया के ऊर्जा विभाग प्रमुख डॉ. जुएरगेन वेलशॉफ ने हस्ताक्षर किए।
परियोजना में स्मार्ट मीटर और उन्नत मीटरिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर (एएमआई) का कार्यान्वयन और कृषि एवं गैर-कृषि फीडरों का पृथक्करण नामक 2 घटक शामिल हैं।
यह परियोजना मध्य प्रदेश में वितरण नेटवर्क को उन्नत तथा सशक्त करके भारत में अधिक स्थिर, सुरक्षित तथा जलवायु एवं पर्यावरण के अनुकूल ऊर्जा आपूर्ति में योगदान करेगी। यह एक प्रभावी, तकनीकी और आर्थिक रूप से सक्षम है और साथ ही सामाजिक तथा पारिस्थितिकी के अनुरूप स्थायी ऊर्जा आपूर्ति में योगदान करेगी।

Ministry of Finance
Signing of agreements with KFW, Germany for energy reform programme, Madhya Pradesh
23 DEC 2021 7:24PM by PIB Delhi
The Government of India and the German Development Bank – KFW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) today signed agreements for Euro 140 million reduced interest loan and Euro 2 million grant for Energy Reform Programme, Madhya Pradesh.
Shri Rajat Kumar Mishra, Additional Secretary, Department of Economic Affairs in the Ministry of Finance, signed the agreements on behalf of Government of India and Dr. Juergen Welschof, Head of Division, Energy, South Asia signed for KFW.
The project comprises of 2 components namely, implementation of smart meters & Advanced Metering Infrastructure (AMI); and, separation of agriculture & non-agriculture feeders.
The Project will contribute to a more stable, secure and climate and environmentally friendly energy supply in India by upgrading and strengthening distribution networks in Madhya Pradesh. It will contribute to an effective, technically and economically efficient as well as socially and ecologically sustainable energy supply.