سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اتر پردیش کے میرٹھ اور مظفر نگر میں 9119 کروڑ روپے کے 240 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
جناب گڈکری نے 6 لین والی ایسٹرن پیریفرل ایکسپریس وے پر پہلا انٹلی جینٹ ٹرانسپورٹ سسٹم (آئی ٹی ایس) لانچ کیا
23 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 23 دسمبر سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اتر پردیش کے میرٹھ اور مظفر نگر میں 9119 کروڑ روپے کے 240 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
میرٹھ میں کل 8,364 کروڑ روپے کی لاگت سے 6 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے علاقے کے کسانوں کے لیے اپنی فصلوں کو منڈی تک لے جانا آسان ہو جائے گا، جس سے ان کی اقتصادی ترقی ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ صنعت کا ایک بڑا مرکز ہونے کی وجہ سے یہ نئی شاہراہیں میرٹھ کو ترقی کی نئی راہ پر گامزن کریں گی۔
مظفر نگر میں 755 کروڑ روپے کے 3 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے اور افتتاح کے موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے معاشی خوشحالی کے لیے ٹیکنالوجی اور تحقیق کا فائدہ اٹھا کر کسانوں کی فلاح و بہبود پر زور دیا۔ انہوں نے مجموعی ترقی، خودانحصاریت اور پائیدار ترقی کے لیے ایتھنول، ہائیڈروجن اور دیگرحیاتیاتی ایندھن کی اہمیت پر زور دیا۔
جناب گڈکری نے غازی آباد کے ڈاسنا میں 6 لین والی ایسٹرن پیریفرل ایکسپریس وے پر پہلا انٹیلی جینٹ ٹرانسپورٹ سسٹم (آئی ٹی ایس) بھی لانچ کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اس انقلابی جدید ٹیکنالوجی سے ٹریفک کے مسائل کو کم کرکے، بنیادی ڈھانچے کے موثر استعمال اور صارفین کو پیشگی معلومات بہم پہنچا کراور سفر کے اوقات میں کمی کے ساتھ آمد و رفت کی کارکردگی میں بہتری آئے گی نیز مسافروں کی حفاظت اور سہولت میں بھی اضافہ ہوگا۔
جناب گڈکری نے چپیانہ، گوتم بدھ نگر میں ریل اوور برج پروجیکٹ کا بھی معائنہ کیا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of National Highway projects of 240 Km worth Rs.9119 crore in Meerut and Muzaffarnagar in Uttar Pradesh.
Shri Gadkari launches first Intelligent Transport System (ITS)on 6 Lane Eastern Peripheral Expressway
23 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone of National Highway projects of 240 Km worth Rs.9119 crore in Meerut and Muzaffarnagar in Uttar Pradesh.
Inaugurating and laying of foundation stone for 6 National Highway projects in Meerut with a total cost of Rs.8,364 crore Shri Gadkari said with these projects it will be easy for the farmers of the area to take their crops to the market, which will lead to their economic upliftment. He said being a big center of industry, these new highways will lead Meerut on a new path of development.
Addressing the gathering at the foundation Stone Laying and Inauguration of 3 National Highway Projects worth Rs 755 Crore in Muzaffarnagar Shri Gadkari emphasized on welfare of farmers by leveraging technology and research for economic prosperity . He stressed on the importance of Ethanol, Hydrogen and other bio-fuels for overall progress , self sufficiency and sustainable development.
Shri Gadkari also launched first Intelligent Transport system (ITS) on 6 Lane Eastern Peripheral Expressway at Dasna, Ghaziabad .The Minister said this revolutionary state of the art technology will achieve traffic efficiency by minimizing traffic problems, efficient infrastructure usage, enriching users with prior information about traffic and reduce travel time as well as enhance safety and comfort of commuters.
Shri Gadkari also inspected Rail Over Bridge Project at Chipiyana, Gautam Buddha Nagar.