सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश में मेरठ और मुजफ्फरनगर में 9,119 करोड़ रुपये की 240 किलोमीटर लंबी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारम्भ और शिलान्यास किया
श्री गडकरी ने 6 लेन ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेस वे पर पहला इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आईटीएस) लॉन्च किया
23 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज उत्तर प्रदेश में मेरठ और मुजफ्फरनगर में 9,119 करोड़ रुपये की 240 किलोमीटर लंबी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
मेरठ में कुल 8,364 करोड़ रुपये लागत की 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारम्भ और शिलान्यास करते हुए, श्री नितिन गडकरी ने कहा कि इन परियोजनाओं के साथ किसानों को अपनी फसलें बाजार तक लाना आसान हो जाएगा, जिससे उनका आर्थिक उत्थान होगा। उन्होंने कहा कि उद्योग का एक बड़ा केंद्र होने के नाते, ये नए राजमार्ग मेरठ को विकास की एक नई राह पर ले जाएंगे।
मुजफ्फरनगर में 755 करोड़ रुपये की 3 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के शिलान्यास और उद्घाटन के दौरान उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए श्री गडकरी ने आर्थिक समृद्धि के लिए तकनीक एवं शोध के दोहन के द्वारा किसानों के कल्याण पर जोर दिया। उन्होंने समग्र विकास, आत्मनिर्भरता और टिकाऊ विकास के लिए एथेनॉल, हाइड्रोजन और अन्य जैविक ईंधनों के महत्व पर जोर दिया।
श्री गडकरी ने डासना, गाजियाबाद में 6 लेन ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे पर पहला इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आईटीएस) भी लॉन्च किया। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इस क्रांतिकारी अत्याधुनिक तकनीक से यातायात की समस्याओं को सीमित करके, इन्फ्रास्ट्रक्चर के कुशल उपयोग, यातायात के बारे में पहले सूचना देकर उपयोगकर्ताओं की सहायता करने और यात्रा के समय में कमी के साथ यातायात दक्षता हासिल होगी, साथ ही यात्रियों की सुरक्षा और सहूलियत में भी बढ़ोतरी होगी।
श्री गडकरी ने चिपियाना, गौतम बुद्ध नगर में रेल ओवर ब्रिज प्रोजेक्ट का भी निरीक्षण किया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of National Highway projects of 240 Km worth Rs.9119 crore in Meerut and Muzaffarnagar in Uttar Pradesh.
Shri Gadkari launches first Intelligent Transport System (ITS)on 6 Lane Eastern Peripheral Expressway
23 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone of National Highway projects of 240 Km worth Rs.9119 crore in Meerut and Muzaffarnagar in Uttar Pradesh.
Inaugurating and laying of foundation stone for 6 National Highway projects in Meerut with a total cost of Rs.8,364 crore Shri Gadkari said with these projects it will be easy for the farmers of the area to take their crops to the market, which will lead to their economic upliftment. He said being a big center of industry, these new highways will lead Meerut on a new path of development.
Addressing the gathering at the foundation Stone Laying and Inauguration of 3 National Highway Projects worth Rs 755 Crore in Muzaffarnagar Shri Gadkari emphasized on welfare of farmers by leveraging technology and research for economic prosperity . He stressed on the importance of Ethanol, Hydrogen and other bio-fuels for overall progress , self sufficiency and sustainable development.
Shri Gadkari also launched first Intelligent Transport system (ITS) on 6 Lane Eastern Peripheral Expressway at Dasna, Ghaziabad .The Minister said this revolutionary state of the art technology will achieve traffic efficiency by minimizing traffic problems, efficient infrastructure usage, enriching users with prior information about traffic and reduce travel time as well as enhance safety and comfort of commuters.
Shri Gadkari also inspected Rail Over Bridge Project at Chipiyana, Gautam Buddha Nagar.