سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
شمال مشرقی ممبئی، مہاراشٹر میں معذور افراد کے لیے 'سماجی تفویض اختیار کیمپ '
23 DEC 2021 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 23 دسمبر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت دیویانگ جن (معذور وں) کو امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک 'سماجک ادھیکاریتا شیویر' کا انعقاد 24 دسمبر 2021 کو معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے(ڈی ای پی ڈبلیو ڈی)ذریعہ ایلمکواور شمالی ممبئی کے ضلعی انتظامیہ کے تعاون سے رامانند آریہ ڈی اے وی کالج، اسٹیشن روڈ، بھنڈوپ (مشرق)، شمال مشرقی ممبئی ،مہاراشٹرمیں کیا جائے گا۔
کووڈ – 19وبائی مرض کے پیش نظر محکمہ کی طرف سے تیار کردہ ایس او پی پر عمل کرتے ہوئے شمال مشرق انتخابی حلقہ، ممبئی کے 1416 دیویانگ جن (معذور افراد) کو 1.34 کروڑ روپے کی مجموعی طور پر 2588 کی امدادی آلات مفت تقسیم کیے جائیں گے۔ شمال مشرقی انتخابی حلقہ، ممبئی کے مختلف مقامات پر اس سال جولائی، اگست اور ستمبر کے مہینے میں شناخت کیے گئے مستفیدین کو امدادی آلات تقسیم کیے جائیں گے۔
اس کیمپ میں معذور افراد کے مختلف زمروں کے لیے مختلف قسم کے امدادی آلات جیسے ٹرائی سائیکل، وہیل چیئر، بیساکھی، ہیئرنگ ایڈ مشین، بریل کٹ، سمارٹ فون، جذام سے متاثرہ افراد کے لیے اے ڈی ایل کٹ، سی پی چیئر وغیرہ تقسیم کیے جائیں گے۔
24 دسمبر 2021 کو منعقد ہونے والے افتتاحی تقسیم کیمپ کی تقریب میں حکومت ہند کے سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولے، مہاراشٹر، ودھان سبھا میں قائد حزب اختلاف، جناب دیویندر فرناویس اور شمال مشرقی ممبئی کے رکن پارلیامنٹ جناب منوج کوٹک بھی موجود ہوں گے۔
سماجی انصاف اور اختیارات کی وزارت میں سکریٹری ،محترمہ انجلی بھوارہ، سماجی انصاف اور اختیارات کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری، ڈاکٹر پربودھ سیٹھ، ایلمکو اور ضلع انتظامیہ، ممبئی (مہاراشٹرا) کے سینئر افسران بھی اس تقریب کے دوران موجود رہیں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan in North East Mumbai, Maharashtra tomorrow
23 DEC 2021 5:40PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration North Mumbai on 24 December 2021 at Ramanand Arya D.A.V College, Station Road, Bhandup (East) in North East Mumbai District of Maharashtra.
A total of 2588 aids and assistive devices worth Rs. 1.34 crore will be distributed free of cost to 1416 Divyangjan of North East Constituency, Mumbai by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic. Pre identified beneficiaries to whom Assistive Devices are to be distributed were identified in various locations of North East Mumbai Constituency in the month of July, August and September this year.
Different kind of Assistive Devices for different categories of Disabilities like Tricycle, Wheelchair, Crutches, Hearing Aid Machine, Braille Kit, Smart Phone, ADL Kit for leprosy effected persons, C.P Chair etc. will be distributed in the camp
The inaugural distribution camp function to be held on 24 December, 2021, will be attended by Shri Ramdas Athawale, State Minister of Social Justice & Empowerment, Govt. of India, Shri Devendra Farnarvish, Leader of Opposition, Maharashtra, Vidhan Sabha and Shri Manoj Kotak, MP, North East Mumbai shall also be present.
Smt. Anjali Bhawara, Secretary, Ministry of Social Justice & Empowerment Dr. Prabodh Seth, Joint Secretary, Senior officers from ALIMCO and District Administration, Mumbai (Maharashtra) will also be present during the function.