صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 339واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤکے کُل 138کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگا کر ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے
آج شام 7:00 بجے تک 58 لاکھ سے زیادہ ویکسین خوراک دی گئی
20 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد138کروڑ (1,38,26,28,849)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک58لاکھ سے زیادہ(58,06,977)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10386405
دوسری خوراک
9651001
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18384147
دوسری خوراک
16780002
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
487837470
دوسری خوراک
297014205
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
191812414
دوسری خوراک
140949090
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
119838636
دوسری خوراک
89975479
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
828259072
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
554369777
میزان
1382628849
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/20 دسمبر2021 (339واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
144
دوسری خوراک
4796
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
173
دوسری خوراک
7829
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
931538
دوسری خوراک
3213011
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
209875
دوسری خوراک
868952
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
119706
دوسری خوراک
450953
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1261436
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4545541
میزان
5806977
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 339
India’s cumulative vaccination coverage crosses 138 Crore landmark milestone
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
20 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 138 Crore landmark milestone (138,26,28,849) today. More than 58 lakh (58,06,977) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386405
2nd Dose
9651001
FLWs
1st Dose
18384147
2nd Dose
16780002
Age Group 18-44 years
1st Dose
487837470
2nd Dose
297014205
Age Group 45-59 years
1st Dose
191812414
2nd Dose
140949090
Over 60 years
1st Dose
119838636
2nd Dose
89975479
Cumulative 1st dose administered
828259072
Cumulative 2nd dose administered
554369777
Total
1382628849
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 20th December, 2021 (339th Day)
HCWs
1st Dose
144
2nd Dose
4796
FLWs
1st Dose
173
2nd Dose
7829
Age Group 18-44 years
1st Dose
931538
2nd Dose
3213011
Age Group 45-59 years
1st Dose
209875
2nd Dose
868952
Over 60 years
1st Dose
119706
2nd Dose
450953
1st Dose Administered in Total
1261436
2nd Dose Administered in Total
4545541
Total
5806977
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.