स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 339वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 138 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 58 लाख से ज्यादा खुराक दी गईं
20 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 138 करोड़ (138,26,28,849) के ऐतिहासक स्तर के पार पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 58 लाख (58,06,977) से ज्यादा खुराक दी जा चुकी हैं। दिन की अंतिम रिपोर्ट के देर रात तक आने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े में वृद्धि होने की उम्मीद है।
अलग अलग जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराक का कुल कवरेज इस प्रकार है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10386405
दूसरी खुराक
9651001
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18384147
दूसरी खुराक
16780002
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
487837470
दूसरी खुराक
297014205
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
191812414
दूसरी खुराक
140949090
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
119838636
दूसरी खुराक
89975479
दी गईं कुल पहली खुराक
828259072
दी गईं कुल दूसरी खुराक
554369777
कुल
1382628849
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जन प्राथमिकता समूहों को टीके लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तिथि: 20 दिसंबर, 2021 (339वां दिन )
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
144
दूसरी खुराक
4796
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
173
दूसरी खुराक
7829
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
931538
दूसरी खुराक
3213011
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
209875
दूसरी खुराक
868952
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
119706
दूसरी खुराक
450953
दी गईं कुल पहली खुराक
1261436
दी गईं कुल दूसरी खुराक
4545541
कुल
5806977
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 339
India’s cumulative vaccination coverage crosses 138 Crore landmark milestone
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
20 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 138 Crore landmark milestone (138,26,28,849) today. More than 58 lakh (58,06,977) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386405
2nd Dose
9651001
FLWs
1st Dose
18384147
2nd Dose
16780002
Age Group 18-44 years
1st Dose
487837470
2nd Dose
297014205
Age Group 45-59 years
1st Dose
191812414
2nd Dose
140949090
Over 60 years
1st Dose
119838636
2nd Dose
89975479
Cumulative 1st dose administered
828259072
Cumulative 2nd dose administered
554369777
Total
1382628849
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 20th December, 2021 (339th Day)
HCWs
1st Dose
144
2nd Dose
4796
FLWs
1st Dose
173
2nd Dose
7829
Age Group 18-44 years
1st Dose
931538
2nd Dose
3213011
Age Group 45-59 years
1st Dose
209875
2nd Dose
868952
Over 60 years
1st Dose
119706
2nd Dose
450953
1st Dose Administered in Total
1261436
2nd Dose Administered in Total
4545541
Total
5806977
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.