وزارت دفاع
آئی سی جی نے، افسران کی آن لا ئن بھرتی کے لیے، ویب سائٹ کا آغاز کیا
20 DEC 2021 5:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 دسمبر 2021: کمپیوٹر پر مبنی اسکریننگ کے امتحان اور انتخابی عمل کی خودکاری کے تعارف کے ساتھ ہی 20 دسمبر 2021 کو، ہندوستانی ساحلی محافظ (آئی سی جی) میں افسران کی بھرتی ڈیجیٹل ہوگئی۔ یہ عمل بھرتی کی ایک ویب سائٹ (https://joinindiancoastguard.cdac.in) کے آغاز کے ساتھ شروع ہوگئی ہے۔
آئی سی جی کے ڈائرکٹر جنرل جناب کرشنا سوامی نٹراجن نے، ایڈوانس کمپیوٹنگ کی فروغ کے لیے مرکز(سی-ڈی اے سی) کے ڈائرکٹر جنرل کرنل اے کے ناتھ (ریٹائرڈ) موجودگی میں نئی دلّی میں اس ویب سائٹ کا آغاز کیا۔ یہ ویب سائٹ سی-ڈی اے سی کے ذریعے ڈیزائن کی گئی ہے۔ افسران کے انتخاب کے لیے موجودہ عمل سے کمپیوٹر پر مبنی امتحان میں بدلنے والی یہ نمایاں تبدیلی خواہشمند امیدواروں کے لیے ، شفافیت میں اضافہ کرے گی اور انسانی مداخلت میں کمی لائے گی، خودکاری فراہم کرے گی، یکساں مواقع پیش کرے گی اور عملی میدان فراہم کرے گی۔ اس کے نتیجے میں بڑی تعداد میں سے مناسب امیدواروں کا انتخاب کیا جاسکے گا۔ ڈیجیٹل بھرتی کا یہ عمل ملک بھر میں تقریباً 100 سے زیادہ شہروں کا احاطہ کرے گا اور وسیع تر رسائی، ٹیلنٹ کو یقینی بنانے کے لیے ایک سال میں اسے دو مرتبہ منعقد کیا جائے گا نیز یہ قوم کی خدمت کرنے کے خواہشمند افراد کے لیے غیر متوقع مواقع بھی فراہم کرے گا۔
اس ویب سائٹ میں درخواستوں کو آن لائن بھرنے، ذاتی طور پر لاگ اِن ہونے کی سہولت وضع کرنے، سی جی ترتیبی ضوابط کی تفصیلات اور جاب پروفائلس، آئی سی جی میں سہولیات کے ساتھ تنخواہ اور الاؤنسز کے علاوہ وقت وقت سے بھرتی کے ضابطوں کے مختلف عوامل کے بارے میں نوٹیفکیشن جیسی خصوصیات شامل ہوں گی۔ سی جی بھرتی عوامل کا روایتی طریقے سے منتقل ہونا ، ڈیجیٹل انڈیا اقدام کے حکومت ہند کے نظریے کے مطابق ایک وسیع تر ڈیجیٹل کامیابی ہے۔

Ministry of Defence
ICG launches website for online recruitment of officers
20 DEC 2021 5:01PM by PIB Delhi
Recruitment for officers in Indian Coast Guard (ICG) became digital on December 20, 2021 with the introduction of computer-based screening examination and automation of selection process by launching of a recruitment website (https://joinindiancoastguard.cdac.in).
Director General ICG Shri Krishnaswamy Natarajan launched the website in New Delhi in the presence of Director General of Centre for development of Advanced Computing (C-DAC) Colonel A K Nath (Retd). The website has been designed by C-DAC, Pune. The paradigm shift from the existing process to computer-based examination for selection of officers will enhance transparency, minimise human intervention, facilitate automation and offer equal opportunity, level-playing field to aspiring candidates, resulting in the selection of aspiring candidate from a larger pool. The digital recruitment process will cover around 100 cities spread throughout the country and would be conducted twice a year ensuring far wider reach, talent and also provide an unprecedented opportunity to the individuals aspiring to serve the Nation.
The website will include features such as online filling of application, generation of personal login facility, details of CG training procedures and job profiles, pay & allowances with facilities in ICG along with notification about various processes of the recruitment procedures from time to time. The migration of CG recruitment processes from traditional method is a quantum digital leap in compliance with GOI vision of Digital India initiative.