اسٹیل کی وزارت
کسٹمر میٹ میں ،شمال مغربی خطے کے بڑے پیمانے پر اسٹیل استعمال کرنے والوں سے، فولاد کے مرکزی وزیر کا خطاب
20 DEC 2021 2:06PM by PIB Delhi
فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے ،کل چنڈی گڑھ میں ، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کے ذریعہ منعقدہ کسٹمر میٹ میں شمال مغربی خطے کے بڑے پیمانے پر فولاد استعمال کرنے والوں سے خطاب کیا۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان میں فولاد کی پیدا وار ، اندرون ملک اس کی کھپت میں اضافے کو ذہن میں رکھتے ہوئے ، فولاد کی قومی پالیسی کے مطابق سالانہ 300 ملین ٹن رکھی گئی ہے۔ مرکزی حکومت ، بنیادی ڈھانچے، صنعت ، بر آمدات وغیرہ کی معاونت کے لئے معیشت کے مختلف محاذوں پر کام کر رہی ہے۔ ان کاوشوں کو زیادہ پیدا وار کی ضرورت ہے اور یہ فولاد کی کھپت میں اسی کے مطابق اضافے کا باعث ہوگی۔ فولا د کی وزارت تمام شراکت داروں کو ، آتم نربھر بھارت کے دائرے کے اندر ، تمام فعال معاونت فراہم کرے گی تاکہ مقررہ اہداف کو حاصل کیا جاسکے۔ انہوں نے سرکار کے مختلف اقدامات اور اسکیموں کو اجاگر کیا، جن کا مقصد عام طور پر ملک میں وسیع تر اقتصادی سرگرمی اور خاص طور پر ملک میں فولاد کی بڑھتی ہوئی کھپت پر مرکوز کرنا ہے۔
اسٹیل اتھارٹی انڈیا آف لمیٹڈ، جو ہندوستان کی سب سے بڑی فولاد کی سرکاری شعبے کی کمپنی ہے، نے چنڈی گڑھ میں ایک کسٹمر میٹ کا انعقاد کیا تھا، جس میں فولاد کی صنعت کے متنوع زمروں کی نمائندگی کرنے والے 45 صارفین نے 19 دسمبر کو چنڈی گڑھ میں اس پروگرام میں شرکت کی۔ ان میں چنڈی گڑھ، لدھیانہ اور منڈی گوند گڑھ کے ایل پی جی، بوائلر س، کولڈ رڈیوسرس، پائپ تیار کرنے والے، ری رولرس ، ریلوے فبریکٹرس پروجیکٹس وغیرہ کی صنعتوں کے نمائندے شامل تھے۔ صارفین نے مواد کی دستیابی کی یقینی دہانی کرتے ہوئے ، 2020 کے دوران سرکاری کمپنی ایس اے آئی ایل کی گراں قدر حصہ رسدی پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ ایل پی جی کی ضروریات، پلیٹس کے آئندہ کے مطالبے، ایم ایس ایم ای مطالبہ وغیرہ کی اہمیت پر بھی تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا ۔
فولاد کی وزارت میں ایڈیشن سکریٹری محترمہ رسیکا چوبے اور ایس اے آئی ایل کی صدر نشیں محترمہ سوما منڈل بھی اس تبادلہ خیال میں موجود تھیں۔

Ministry of Steel
Union Steel Minister Addresses Major Steel Users of North West Region at a Customer Meet
20 DEC 2021 2:06PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh addressed major steel users of North West Region at a Customer Meet organised by Steel Authority of India Ltd. (SAIL) in Chandigarh yesterday. While addressing the gathering, Shri Singh emphasized that production of steel in India has been envisaged at 300 Million Tonnes annually as per National Steel Policy keeping the increased domestic consumption in mind. The Union Government is working on various fronts of economy to support infrastructure, industry, exports etc. These efforts require higher production and will see a matching increase in steel consumption. All enabling support will be extended by the Ministry of Steel to all stakeholders, within the ambit of Atmanirbhar Bharat, to see the targets set are achieved. He underlined various initiatives and schemes of Government that are aimed at greater economic activity in the country in general and increased consumption of the steel in the country in particular.
Steel Authority of India Limited, India’s largest Steel PSU, had organised a customer meet at Chandigarh where 45 customers representing diverse segments of Steel industry viz. LPG, Boilers, Cold reducers, Pipe manufacturers, Rerollers, Railway fabricators, Projects etc from Chandigarh, Ludhiana and MandiGovindgarh attended the programme at Chandigarh on 19thDecember. Customers presented their views on valuable contribution of state run SAIL during 2020 ensuring availability of material. Importance of LPG requirements, Future demand of Plates, MSME demand, etc. were deliberated upon.
Smt Rasika Chuabe, Additional Secretary, Ministry of Steel and Ms Soma Mondal Chairperson SAIL were also present at this interaction.