وزارت دفاع
ایئرفورس اکیڈمی میں کمبائنڈ گریجویشن پریڈ کا انعقاد
18 DEC 2021 5:00PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ میں فلائنگ اور گراونڈ ڈیوٹی شاخوں کے 175 فلائٹ کیڈٹس کے ٹریننگ کے کامیاب اختتام کے موقع پر 18 دسمبر ،2021 کو ایئر فورس اکیڈمی، ڈنڈیگل میں ایک مشترکہ گریجویشن پریڈ کا انعقاد کیا گیا۔ فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھریپی وی ایس ایم اے وی ایس ایم وی ایم اے ڈی سی، پاسنگ آؤٹ پریڈ کا جائزہ لینے والے افسر(آر او)تھے، جہاں انہوں نے کامیابی کے ساتھ اپنی ٹریننگ مکمل کرنے والے گریجویٹ فلائٹ کیڈٹس کو ' پریزیڈنٹ کمیشن' عطا کیا۔ گریجویٹنگ افسران میں 28 خواتین بھی شامل ہیں جو بھارتی فضائیہ میں خواتین افسران کی بڑھتی ہوئی تعداد میں اپنا تعاون دیں گی ۔ اس موقع پر بھارتی بحریہ کے دو افسران، بھارتی کوسٹ گارڈ کے نو افسران اور ویتنام کے تین کیڈٹس کو بھی فلائنگ ٹریننگ کامیابی کے ساتھ پورا کرنے پر ونگز سے نوازا گیا ۔
ریویونگ افسر کا استقبال ایئر مارشل مانویندر سنگھ اے وی ایس ایم وی آر سی وی ایس ایم اے ڈی سی ، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ٹریننگ کمانڈ اور ایئر مارشل ایس پربھاکرن وی ایم، کمانڈنٹ، ایئر فورس اکیڈمی نے کیا۔ ریویونگ آفیسر کو پریڈ کے ذریعے رسمی سلامی دی گئی، جس کے بعد شاندار مارچ پاسٹ کیا گیا۔ پریڈ کی توجہ کا مرکز 'پائپنگ سیریمنی' تھی جس میں آر او کے ذریعہ گریجویٹنگ فلائٹ کیڈٹس کو ان کے ’اسٹرائپس‘ (ایئر فورس رینک) سے نوازا گیا۔
اس کے بعد اکیڈمی کے کمانڈنٹ کے ذریعہ ریویونگ آفیسر اور دیگر معزز شخصیات کی موجودگی میں نئے کمیشنڈ افسران کو حلف دلایا گیا۔ سیریمونیئل سیلیوٹ اور ’انتم پگ ' کے دوران، پیلیٹس پی سی -7، ہاک اور کرن ٹرینر طیارہ اور چیتک ہیلی کاپٹرز کے ذریعہ ایک اچھی طرح سے مربوط اور تال میل بھرے فلائی پاسٹ نے اس موقع کو مزید دلکش بنا دیا۔ کئی دیگر پروگرام ، جو بالآخر اس کمابئنڈ گریجویشن پریڈ کا حصہ ہوتے، کو سی ڈی ایس جنرل بپن راوت، محترمہ راوت اور مسلح افواج کے 12 اہلکاروں کے اعزاز کے طور پر ہٹا دیا گیا جن کی حال ہی میں ہیلی کاپٹر حادثے میں موت ہوگئی تھی۔
’پائپنگ تقریب‘ کے بعد ریویونگ افسر نے مختلف تربیتی شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے فلائنگ افسروں کو مختلف ایوارڈز پیش کیے۔ فلائنگ برانچ کے فلائنگ آفیسر شاشوت بھاردواج کو پریزیڈنٹ پلیک اور پائلٹ کورس میں مجموعی میرٹ آرڈر میں پہلے مقام پر رہنے کے لئے چیف آف دی ایئر اسٹاف سورڈ آف آنر سے سرفراز کیا گیا۔ نیوی گیشن برانچ کے فلائنگ آفیسر شری کانت مشرا کو نیوی گیشن کورس میں مجموعی میرٹآرڈر میں فرسٹ آنے پر پریزیڈنٹ پلیک سے سرفراز کیا گیا اور فلائنگ آفیسر آستھا کور کو گراؤنڈ ڈیوٹی افسران میں مجموعی میرٹ آرڈر میں فرسٹ آنے پریزیڈنٹ پلیک سے نوازا گیا۔
اپنے خطاب میں ریویو نگ افسر نے نئے کمیشن حاصل کرنے والے، ’فلائنگ آفیسرز‘ کو ان کے بے داغ ٹرن آوٹ ، درست ڈرل موومنٹ اور پریڈ کےاعلیٰ معیارات کے لئے مبارکباد دی۔ پاسنگ آوٹ کیڈٹوں سے خطاب کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ نے کہا ، ’’ آئی اے ایف رافیل، اپاچے، اپاچے ، چینوک اور ایس اے جی ڈبلیو سستم کی ایک وسیع تنوع جیسے جدید ہتھیاروں کے ساتھ ایک انتہائی طاقت ور فضائیہ میں تبدیل ہونے کے دہانے پر ہے۔ آج جیسا کہ آپ گریجویٹ ہیں اور ایک چیلنج سے بھرپور اور ٹکنالوجی پر مبنی ماحول میں آگے بڑھتے ہیں، بھارتی فضائیہ آپ کے پیش رووں کے ذریعہ دکھائے گئے پیشہ ور رویہ ، صلاحیت اور برتاؤ کی متمول وراثت کو آگے بڑھانے کے لئے آپ جیسے نوجوان اور متحرک افسران کو دیکھتی ہے۔ ‘‘ فضائیہ کے سربراہ نے مزید کہا کہ،’’ فوجی افسران کی شکل میں آپ اپنے کیریر میں کچھ مشکلات کا سامنا کرنے کے لئے مجبور ہیں۔ کبھی بھی ان مشکلات اور رکاوٹوں کواپنے اوپر ذہنی اور جسمانی طور پر اثرانداز نہ ہونے دیں۔‘‘
شاندار تقریب کا اختتام نئے مقررہ افسران کے ساتھ رویندر ناتھ ٹیگور کے ذریعہ ’’آنندلوک ‘‘ کی دھن کے ساتھ دھیمی رفتار سے دو کالم میں مارچ کرنے کے ساتھ ہوا، جو ان کے جونیئرز کے ذریعہ انہیں دی گئی پہلی سلامی کی مانند تھا۔ انہوں نے عصری ترقی کے ساتھ ریویونگ افسر کے آگے قدم بڑھایا۔ نئے کمیشن یافتہ افسران ملک کی خدمت میں اپنا اپنا سفر شروع کرنے اور مستقبل کے سبھی کام اور چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے اکیڈمی پورٹلس سے گزرے۔
کمبائنڈ گریجویشن پریڈ ہر دل میں ایک خاص مقام رکھتی ہے۔ فضائیہ کے افسر اس خاص دن پر ملک کی سلامتی ، تحفظ ، خودمختاری اور وقار کا تحفظ کرنے کا عہد کرتے ہیں ۔کمیشننگ تقریب فضائیہ کے افسران کے ذہن میں ہمیشہ کے لئے نقش ہوجاتی ہے ، کیونکہ وہ اپنے فخرسے لبریز والدین کی موجودگی میں اپنی ’اسٹرائپس ‘ حاصل کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
Combined Graduation Parade held at Air Force Academy
18 DEC 2021 5:00PM by PIB Delhi
To mark the successful culmination of Training for 175 Flight Cadets of Flying and Ground Duty branches in the Indian Air Force, a Combined Graduation Parade was held at the Air Force Academy, Dundigal on 18 December 21. Air Chief Marshal VR Chaudhari PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff was the Reviewing Officer (RO) of the Passing out Parade, where he conferred the ‘President’s Commission’ on the graduating Flight Cadets who successfully completed their professional training . The graduating officers also included 28 women who joined the growing number of women officers in the IAF. On this occasion two officers from the Indian Navy, nine officers from the Indian Coast Guard and three Cadets from Vietnam were also awarded Wings on successful completion of Flying training.
The Reviewing Officer was received by Air Marshal Manavendra Singh AVSM VrC VSM ADC, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command and Air Marshal S Prabhakaran VM, Commandant, Air Force Academy. The Reviewing Officer was presented with a Ceremonial Salute by the parade, followed by an impressive march past. The highlight of the parade was the ‘Pipping Ceremony’ in which the graduating Flight Cadets were awarded their ‘Stripes’ (Air Force rank) by the RO.
The newly commissioned officers were then administered the ‘oath’ by the Commandant of the Academy in the presence of the Reviewing Officer and other dignitaries. During the Ceremonial Salute and ‘Antim Pag’ (Last Step), a well coordinated and synchronised fly past by Pilatus PC-7, Hawk and Kiran trainer aircraft and Chetak helicopters added colour to the occasion. Many other events, which would otherwise have been part of this Combined Graduation Parade, were cut down as a mark of respect for the CDS, Mrs Rawat and 12 personnel of the Armed Forces who passed away in the recent air accident.
After the ‘Pipping Ceremony’ the Reviewing Officer gave away various awards to the Flying Officers who excelled in diverse training disciplines. Flying Officer Shashwat Bhardwaj from the Flying Branch was awarded the President’s Plaque and the
Chief of the Air Staff Sword of Honour for standing first in overall order of merit in the Pilots’ Course. Flying Officer Shrikant Mishra from the Navigation Branch was awarded the President’s Plaque for being first in the overall order of merit in the Navigation Course and Flying Officer Astha Kaur was awarded the President’s Plaque for being first in the overall order of merit in the Ground Duty Officers’ Course.
In his address, the Reviewing Officer complimented the newly commissioned ‘Flying Officers’ for their immaculate turn out, precise drill movements and high standards of parade. Addressing the passing out Cadets, the Chief of the Air Staff said, “the IAF is on the cusp of transformation into a highly potent Air Force with new induction like Rafale, Apache, Chinook and a wide variety of SAGW systems. Today, as you graduate and move into an environment that is challenging and technology intensive, the IAF looks upon young and dynamic officers like you to carry forward the rich legacy of professional attitude, aptitude and temperament shown by your predecessors.” The Chief of the Air Staff further said, “as military officers, you are bound to face certain hardships in your career. Never allow these hardships and constraints to affect you mentally and physically.”
The grand ceremony culminated with the newly commissioned officers
marching-out in two columns in slow march to the notes of ‘Anandaloke’ by Rabindranath Tagore, acknowledging the first salute given to them by their immediate juniors. They marched in step past the Reviewing Officer with synchronous strides. The newly commissioned officers passed through the Academy portals to commence their journey in the service of the nation and take-on all future assignments and challenges.
The Combined Graduation Parade holds a special place in the heart of every
Air Force officer, as on this particular day, they pledge to safeguard the security, safety, sovereignty and honour of the country. The Commission ceremony remains forever etched in the minds of Air Force officers, as they earn their ‘Stripes’ in the presence of their proud parents.