स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 137.46 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 76 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.38 प्रतिशत है; जो मार्च 2020 के बाद सर्वाधिक है
बीते 24 घंटों में 7,081 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 83,913 है; यह आंकड़ा पिछले 570 दिनों में सबसे न्यूनतम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.61 प्रतिशत) पिछले 35 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
19 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 76,54,466 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 137.46 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,37,46,13,252 करोड़ के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,44,53,135 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,86,235
दूसरी खुराक
96,44,105
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,83,946
दूसरी खुराक
1,67,68,743
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
48,64,15,997
दूसरी खुराक
29,27,38,782
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,14,81,462
दूसरी खुराक
13,97,81,329
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,96,51,542
दूसरी खुराक
8,93,61,111
योग
1,37,46,13,252
पिछले 24 घंटों में 7,469 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,41,78,940 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.38 प्रतिशत है।
बीते लगातार 52 दिनों से 15 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 7,081 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 83,913 है। यह आंकड़ा पिछले 570 दिनों में सबसे न्यूनतम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.24 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,11,977 जांच की गईं। भारत ने अब तक 66.41 करोड़ से अधिक (66,41,09,365) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.61 प्रतिशत है, जो पिछले 35 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे पर कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.58 प्रतिशत है। वह भी पिछले 76 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 111 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 137.46 Cr
More than 76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
7,081 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (83,913) is lowest in 570 days
Weekly Positivity Rate (0.61%) less than 1% for last 35 days
19 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 76,54,466 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 137.46 Cr (1,37,46,13,252) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,44,53,135 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,235
2nd Dose
96,44,105
FLWs
1st Dose
1,83,83,946
2nd Dose
1,67,68,743
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,64,15,997
2nd Dose
29,27,38,782
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,14,81,462
2nd Dose
13,97,81,329
Over 60 years
1st Dose
11,96,51,542
2nd Dose
8,93,61,111
Total
1,37,46,13,252
The recovery of 7,469 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,78,940.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 52 days now.
7,081 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 83,913. This is lowest in 570 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,11,977 tests being conducted. India has so far conducted over 66.41 Cr (66,41,09,365) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.61% remains less than 1% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.58%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 76 days and below 3% for 111 consecutive days now.