صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد137.46 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 76 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.38 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے اونچی شرح ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,081 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد (83,913) ہے ،یہ 507 دنوں میں سب سے کم ہیں
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (0.61 فیصد) ہے، جو پچھلے35دنوں سےایک فیصد سے کم ہے
19 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19دسمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 76,54,466 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 137.46 کروڑ (1,37,46,13,252) تک پہنچ گئی ہے۔ اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,44,53,135 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,235
دوسری خوراک
96,44,105
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,83,946
دوسری خوراک
1,67,68,743
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,64,15,997
دوسری خوراک
29,27,38,782
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,14,81,462
دوسری خوراک
13,97,81,329
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,96,51,542
دوسری خوراک
8,93,61,111
مجموعی تعداد
1,37,46,13,252
پچھلے 24 گھنٹے میں 7,469 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,41,78,940 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.38 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 52دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 15,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 7,081 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال83,913ہے ۔سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.24 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 12,11,977 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 66.41 کروڑ (66,41,09,365) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.61 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ35دنوں سےایک فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.58فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 76 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار 111 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 137.46 Cr
More than 76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
7,081 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (83,913) is lowest in 570 days
Weekly Positivity Rate (0.61%) less than 1% for last 35 days
19 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 76,54,466 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 137.46 Cr (1,37,46,13,252) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,44,53,135 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,235
2nd Dose
96,44,105
FLWs
1st Dose
1,83,83,946
2nd Dose
1,67,68,743
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,64,15,997
2nd Dose
29,27,38,782
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,14,81,462
2nd Dose
13,97,81,329
Over 60 years
1st Dose
11,96,51,542
2nd Dose
8,93,61,111
Total
1,37,46,13,252
The recovery of 7,469 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,78,940.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 52 days now.
7,081 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 83,913. This is lowest in 570 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,11,977 tests being conducted. India has so far conducted over 66.41 Cr (66,41,09,365) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.61% remains less than 1% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.58%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 76 days and below 3% for 111 consecutive days now.