स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 336वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 136 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 55 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
17 DEC 2021 8:23PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 136 करोड़ (136,58,69,610) के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 55 लाख से ज्यादा (55,98,939) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10386093
दूसरी खुराक
9635350
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18383796
दूसरी खुराक
16752320
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
484877228
दूसरी खुराक
288216504
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
191098747
दूसरी खुराक
138468039
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
119422159
दूसरी खुराक
88629374
पहली खुराक दी गई
824168023
दूसरी खुराक दी गई
541701587
कुल
1365869610
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तारीख: 17 दिसंबर, 2021 (336वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
119
दूसरी खुराक
5353
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
127
दूसरी खुराक
8884
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
938861
दूसरी खुराक
3030903
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
212653
दूसरी खुराक
836230
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
129192
दूसरी खुराक
436617
पहली खुराक दी गई
1280952
दूसरी खुराक दी गई
4317987
कुल
5598939
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 336
India’s cumulative vaccination coverage crosses 136 Crore landmark milestone
More than 55 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
17 DEC 2021 8:23PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 136 Crore landmark milestone (136,58,69,610) today. More than 55 lakh (55,98,939) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386093
2nd Dose
9635350
FLWs
1st Dose
18383796
2nd Dose
16752320
Age Group 18-44 years
1st Dose
484877228
2nd Dose
288216504
Age Group 45-59 years
1st Dose
191098747
2nd Dose
138468039
Over 60 years
1st Dose
119422159
2nd Dose
88629374
Cumulative 1st dose administered
824168023
Cumulative 2nd dose administered
541701587
Total
1365869610
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 17th December, 2021 (336th Day)
HCWs
1st Dose
119
2nd Dose
5353
FLWs
1st Dose
127
2nd Dose
8884
Age Group 18-44 years
1st Dose
938861
2nd Dose
3030903
Age Group 45-59 years
1st Dose
212653
2nd Dose
836230
Over 60 years
1st Dose
129192
2nd Dose
436617
1st Dose Administered in Total
1280952
2nd Dose Administered in Total
4317987
Total
5598939
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.