Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 336
India’s cumulative vaccination coverage crosses 136 Crore landmark milestone
More than 55 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
17 DEC 2021 8:23PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 136 Crore landmark milestone (136,58,69,610) today. More than 55 lakh (55,98,939) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386093
2nd Dose
9635350
FLWs
1st Dose
18383796
2nd Dose
16752320
Age Group 18-44 years
1st Dose
484877228
2nd Dose
288216504
Age Group 45-59 years
1st Dose
191098747
2nd Dose
138468039
Over 60 years
1st Dose
119422159
2nd Dose
88629374
Cumulative 1st dose administered
824168023
Cumulative 2nd dose administered
541701587
Total
1365869610
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 17th December, 2021 (336th Day)
HCWs
1st Dose
119
2nd Dose
5353
FLWs
1st Dose
127
2nd Dose
8884
Age Group 18-44 years
1st Dose
938861
2nd Dose
3030903
Age Group 45-59 years
1st Dose
212653
2nd Dose
836230
Over 60 years
1st Dose
129192
2nd Dose
436617
1st Dose Administered in Total
1280952
2nd Dose Administered in Total
4317987
Total
5598939
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –336واں دن
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری میں مجموعی تعداد 136 کروڑ کا نشانہ حاصل کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک55لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
17 DEC 2021 8:23PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 136 کروڑ (136,58,69,610) کا نشانہ حاصل کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے ۔ آج شام 7 بجے تک 55 لاکھ سے زیادہ (55,98,939)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10386093
دوسری خوراک
9635350
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18383796
دوسری خوراک
16752320
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
484877228
دوسری خوراک
288216504
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
191098747
دوسری خوراک
138468039
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
119422159
دوسری خوراک
88629374
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
824168023
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
541701587
مجموعی تعداد
1365869610
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:18دسمبر2021 (336واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
119
دوسری خوراک
5353
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
127
دوسری خوراک
8884
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
938861
دوسری خوراک
3030903
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
212653
دوسری خوراک
836230
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
129192
دوسری خوراک
436617
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1280952
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4317987
مجموعی تعداد
5598939
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔