الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت اور ویتنام اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون کو بڑھانے کےلئے سمجھوتے پر دستخط کئے
آئی سی ٹی کے شعبےمیں دونوں ملکوں کی صلاحیت سازی کو بڑھانےمیں شامل پرائیویٹ کمپنیوں سرکاری اداروں کے مابین سرگرم تعاون کو وسعت دینے کے لئے مفاہمت نامہ
16 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی16دسمبر؍2021
آج ویتنام کے اطلاعات و مواصلات کے وزیرعالی جناب نوگین من ہُنگ نے بھارتی حکومت کے الیکٹرونکس اور آئی ٹی کی وزارت کا دورہ کیا اور الیکٹرونکس انفارمیشن ٹیکنالوجی اور ہنرمندی کے فروغ کے علاوہ صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر سیکھر کے ساتھ میٹنگ کی۔ انہوں نے دونوں ملکوں کے ذریعے ڈیجیٹل معیشت کو فروغ دینے کےلئے کئے گئے مختلف اقدامات پر تبادلہ خیال کیا اور دونوں ملکوں کے درمیان آئی سی ٹی کاروبار اور تعاون کو مزید فروغ دینے سے اتفاق کیا۔
دورے کے دوران دونوں وزارتوں کے ذریعے اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے شعبے میں بھارت اور ویتنام تعاون کو وسعت دینے کے ایک سمجھوتے پر بھی دستخط کئے گئے۔ مفاہمت نامے کے اقرار نامےکا مقصد آئی سی ٹی کے شعبے میں دونوںملکوں کی صلاحیت سازی دیگر سرکاری اور نجی تنظیموں میں شامل پرائیویٹ کمپنیوں، حکومتوں کے اداروں کے درمیان سرگرم تعاون اور تبادلے کو فروغ دینا ہے۔
مرکزی وزیر راجیو سیکھر نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ کووڈ-19عالمی وباء سے ہونے والی مشکلات کو دور کرنے کےلئے پچھلے 19 مہینوں میں ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت ڈیجیٹل بنائے جانے کی کچھ تیز تر کوششیں کی گئیں ہیں۔
بھارتی کا آئی ٹی سروسز سیکٹر حکومت کے ڈیجیٹل اقدامات اور تیزی ابھرتےہوئے ٹیک اسٹارٹ اپس ماحولیاتی نظام نے اس عالمی وباء کے چیلنجوں سے نمٹنے کےلئے نہ صرف پختگی اور لچک کا مظاہرہ کیا ہے،بلکہ دیگر ترقی پذیر اور کم ترقی یافتہ ملکوں کے لئے رول ماڈل پیش کیا ہے۔
دونوں وزراء نے اس بات پر بھی آمادگی کا اظہار کیا ہے کہ حالانکہ بھارت اور ویتنام کے درمیان پچھلے کچھ سالوں کے دوران سرگرام تعلقات رہے ہیں، لیکن مزید تعاون بڑھانے کےبہت زیادہ امکانات ہیں۔
ڈیجیٹل انڈیا پروگرام اور ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن کے تحت ڈیجیٹل یکسر تبدیلی کے اسی طرح کے مقاصد کے ساتھ ویتنام تعاون اور دونوں ملکوں کے درمیان ڈیجیٹل کاروبار کو مزید وسعت دے سکتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
India- Vietnam signs agreement to extend cooperation in the field of Information Technology
MoU intends to foster active cooperation between private entities, Governments, institutions involved in enhancing capacity building of two countries in field of ICT
16 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
H.E. Nguyen Manh Hung, Minister for Information and Communications, Vietnam today visited the Ministry of Electronics & IT, Government of India and met Minister of State for Electronics and Information Technology & Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar.They exchanged views on various initiatives being taken by the two countries to boost digital economy and agreed to further enhance ICT Trade & cooperation between the two sides.
An agreement to extend India- Vietnam MoU on cooperation in the field of Information Technology was also signed by the two Ministers during the visit. The MoU intends to foster active cooperation and exchange between private entities, Governments, institutions involved in enhancing capacity building and other public and private organizations of the two countries in the field of ICT.
Minister Shri Rajeev Chandrasekhar mentioned that India under Digital India Programme has made some rapid digitalization efforts in the last 19 months to overcome the distress caused by COVID-19 pandemic. India’s IT services sector, Digital Government initiatives and the fast emerging tech startup ecosystem have shown resilience and maturity not only to meet the challenges of this pandemic but are now role models for other developing and less developed countries.
The two Ministers agreed that though there has been an active engagement between India and Vietnam over the last few years but there are vast possibilities to explore for further cooperation. The similar objectives of Digital transformation under Digital India programme& Digital transformation Vietnam can further enhance cooperation and digital trade between the two sides.