इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
भारत-वियतनाम ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए
समझौता ज्ञापन से आईसीटी के क्षेत्र में दोनों देशों के क्षमता निर्माण को बढ़ाने में शामिल निजी संस्थाओं, सरकारों, संस्थानों के बीच सक्रिय सहयोग को बढ़ावा
16 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
वियतनाम के सूचना और संचार मंत्री गुयेन मान हंग ने आज भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय का दौरा किया और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी और कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री, श्री राजीव चंद्रशेखर से मुलाकात की। उन्होंने डिजिटल अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए दोनों देशों द्वारा की गई विभिन्न पहलों पर विचारों का आदान-प्रदान किया और दोनों पक्षों के बीच आईसीटी व्यापार और सहयोग को और बढ़ाने पर सहमति व्यक्त की।
इस दौरान दोनों मंत्रियों ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग पर भारत-वियतनाम समझौता ज्ञापन पर भी हस्ताक्षर किए गए। समझौता ज्ञापन आईसीटी के क्षेत्र में दोनों देशों के क्षमता निर्माण और अन्य सार्वजनिक और निजी संगठनों को बढ़ाने में शामिल निजी संस्थाओं, सरकारों, संस्थानों के बीच सक्रिय सहयोग और आदान-प्रदान को बढ़ावा देने का इरादा रखता है।
श्री राजीव चंद्रशेखर ने उल्लेख किया कि डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के तहत भारत ने पिछले 19 महीनों में कोविड-19 महामारी से उत्पन्न संकट को दूर करने के लिए तेजी से डिजिटलीकरण के प्रयास किए हैं। भारत के आईटी सेवा क्षेत्र, डिजिटल सरकार की पहलों और तेजी से उभरते तकनीकी स्टार्टअप इकोसिस्‍टम ने न केवल इस महामारी की चुनौतियों का सामना करने के लिए लचीलापन और परिपक्वता दिखाई है, बल्कि अब यह अन्य विकासशील और कम विकसित देशों के लिए रोल मॉडल हैं।
दोनों मंत्री इस बात पर सहमत हुए कि हालांकि पिछले कुछ वर्षों में भारत और वियतनाम के बीच सक्रिय भागीदारी रही है लेकिन आगे सहयोग तलाशने की अपार संभावनाएं हैं। डिजिटल इंडिया कार्यक्रम और डिजिटल परिवर्तन वियतनाम के अंतर्गत डिजिटल परिवर्तन के एकसमान उद्देश्य दोनों पक्षों के बीच सहयोग और डिजिटल व्यापार को और बढ़ा सकते हैं।

Ministry of Electronics & IT
India- Vietnam signs agreement to extend cooperation in the field of Information Technology
MoU intends to foster active cooperation between private entities, Governments, institutions involved in enhancing capacity building of two countries in field of ICT
16 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
H.E. Nguyen Manh Hung, Minister for Information and Communications, Vietnam today visited the Ministry of Electronics & IT, Government of India and met Minister of State for Electronics and Information Technology & Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar.They exchanged views on various initiatives being taken by the two countries to boost digital economy and agreed to further enhance ICT Trade & cooperation between the two sides.
An agreement to extend India- Vietnam MoU on cooperation in the field of Information Technology was also signed by the two Ministers during the visit. The MoU intends to foster active cooperation and exchange between private entities, Governments, institutions involved in enhancing capacity building and other public and private organizations of the two countries in the field of ICT.
Minister Shri Rajeev Chandrasekhar mentioned that India under Digital India Programme has made some rapid digitalization efforts in the last 19 months to overcome the distress caused by COVID-19 pandemic. India’s IT services sector, Digital Government initiatives and the fast emerging tech startup ecosystem have shown resilience and maturity not only to meet the challenges of this pandemic but are now role models for other developing and less developed countries.
The two Ministers agreed that though there has been an active engagement between India and Vietnam over the last few years but there are vast possibilities to explore for further cooperation. The similar objectives of Digital transformation under Digital India programme& Digital transformation Vietnam can further enhance cooperation and digital trade between the two sides.