صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 135.99 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 70 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.38 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,447 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 86,415ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.63) فیصد) ہے جو گزشتہ 33 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
17 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 70,46,805افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 135.99 کروڑ (1,35,99,96,267) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,42,79,769سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,85,958
دوسری خوراک
96,29,532
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,83,666
دوسری خوراک
1,67,42,999
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,38,74,667
دوسری خوراک
28,50,59,645
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,08,70,116
دوسری خوراک
13,75,94,350
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,92,84,012
دوسری خوراک
8,81,71,322
میزان
1,35,99,96,267
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7,886 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,41,62,765 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.38 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 50دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,447نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 86,415 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.25 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12,59,952 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 66.15 کروڑ سے زیادہ (66,15,07,694) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.63فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 33دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.59 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 74دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 109دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 135.99 Cr
More than 70 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
7,447 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 86,415
Weekly Positivity Rate (0.63%) less than 1% for last 33 days
17 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 70,46,805 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 135.99 Cr (1,35,99,96,267) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,42,79,769 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,958
2nd Dose
96,29,532
FLWs
1st Dose
1,83,83,666
2nd Dose
1,67,42,999
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,38,74,667
2nd Dose
28,50,59,645
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,08,70,116
2nd Dose
13,75,94,350
Over 60 years
1st Dose
11,92,84,012
2nd Dose
8,81,71,322
Total
1,35,99,96,267
The recovery of 7,886 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,62,765.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 50days now.
7,447 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 86,415. Active cases constitute 0.25% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,59,952 tests being conducted. India has so far conducted over 66.15 Cr (66,15,07,694) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.63% remains less than 1% for the last 33 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.59%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 74 days and below 3% for 109consecutive days now.