بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
خواتین کے کاروبار کے فروغ کےلئے اُدیم سکھی پورٹل کی سرگرمیاں
16 DEC 2021 12:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی16دسمبر؍2021
لوک سبھا میں آج ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر نارائن رانے نے ایک تحریری جواب میں معلومات فراہم کرتے ہوئے بتایا ہے کہ اُدیم سکھی پورٹل(http://udyamsakhi.msme.gov.in/)کو مارچ 2018ء میں شروع کیا گیا تھا، تاکہ ایم ایس ایم ای شعبے میں موجودہ خواتین کاروباریوں کےلئے مالی اسکیموں ، پالیسیوں اور چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کے پروگرام سے متعلق معلومات فراہم کی جاسکے۔ یہ پورٹل خواتین کے کاروبار کی شروعات ، اس کی تیاری ، اس کے فروغ اور اس کی ترقی کے لئے مدد کرتا ہے۔ اس پورٹل سے اب تک کل 2952 خواتین نے فائدہ اٹھایا ہے، جن میں سے 17 خواتین اُڈیشہ ریاست سے تعلق رکھتی ہیں۔
اُدیم سکھی پورٹل کی تیاری کےلئے 43.52 لاکھ روپے خرچ ہوئے ہیں۔ الیکٹریکل میزرنگ انسٹرومنٹس کے ڈیزائن کا ادارہ (آئی ڈی ای ایم آئی)نے اُدیم سکھی پورٹل تیار کیا ہے۔یہ چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایم ایس ایم ای)کے تحت ایک ادارہ ہے۔
شہری اور دیہی علاقوں کے ایس سی، ایس ٹی، ا و بی سی سے تعلق رکھنے والی اُدیم سکھی پورٹل استفادہ کنندگان خواتین کی تعداد سے متعلق متفرق ڈاٹا پورٹل پر موجود نہیں ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Udyam Sakhi Portal
16 DEC 2021 12:43PM by PIB Delhi
Udyam Sakhi portal (http://udyamsakhi.msme.gov.in/) was launched in March 2018 to provide information regarding financial schemes, policies and programmes of the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises to existing/prospective women entrepreneurs in the MSME sector. The portal helps women to start, build and grow their businesses. A total of 2952 women have so far benefitted from the portal, out of which, 17 women belong to the State of Odisha.
An expenditure of Rs 43.52 lakhs was incurred for development of Udyam Sakhi portal. Udyam Sakhi portal was developed by the Institute for Design of Electrical Measuring Instruments (IDEMI), an organization under the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MoMSME).
Disaggregated data on the number of women beneficiaries of Udyam Sakhi portal belonging to SC, ST, OBC, Urban areas and Rural areas is not maintained on the portal.
This information was given by Union Minister for MSME Shri Narayan Rane in a written reply in Lok Sabha today.