بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
اسٹارٹ اپس کےلئے کم از کم فنڈوالی اسکیم
16 DEC 2021 12:41PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی صنعتوں کی وزارت کےمرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بہت چھوٹی اورچھوٹی صنعتوں (ایم ایس ایم ای ) کی وزارت کےپاس قرض ، ضمانت کےفنڈ کی اسکیم پہلے ہی موجود ہے، یہ اسکیم بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کےلئےہےتاکہ بہت چھوٹےاور چھوٹے شعبے نیز چھوٹے اسٹارٹ اپس اورنئی صنعتوں میں قرض لینے والوں کے لئے قرض دینے و الے اداروں کی جانب سے دی گئی قرض کی سہولتوں کے بارے میں ضمانت فراہم کی جاسکے۔
ایم ا یس ایم ای کی وزارت کی طرف سے کسی بھی منظوری کے لئے ایک نئےایم ایس ایم ای کے قیام کی ضرورت نہیں ہے، وزارت کی اسکیموں کونافذ کرنے اور ایم ایس ایم ای کو مدد فراہم کرنے کےلئے ایم ایس ایم ای کے ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اپنے فیلڈ دفاتر ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Minimum Funded Scheme For Start-Ups
16 DEC 2021 12:41PM by PIB Delhi
Ministry of MSME already has a scheme in the form of Credit Guarantee Fund Scheme for Micro and Small Enterprises for providing guarantees in respect of credit facilities extended by Lending Institutions to the borrowers in micro and small sector including the small start-ups and new enterprises.
Setting up of a new MSME does not require any approval from Ministry of MSME. Ministry has its Field Offices in the States/UTs to implement the schemes of the Ministry and to provide handholding support to the MSMEs.
This information was given by Union Minister for MSME Shri Narayan Rane in a written reply in Lok Sabha today.