स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 334वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 135 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 53 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
15 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 135 करोड़ (135,17,97,270) के पार ऐतिहासिक स्तर के पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 53 लाख से ज्यादा (53,84,094) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10385876
दूसरी खुराक
9620979
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18383482
दूसरी खुराक
16726786
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
482450870
दूसरी खुराक
280671529
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
190538898
दूसरी खुराक
136396712
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
119089349
दूसरी खुराक
87532789
पहली खुराक दी गई
820848475
दूसरी खुराक दी गई
530948795
कुल
1351797270
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तारीख: 15 दिसंबर, 2021 (334वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
84
दूसरी खुराक
5527
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
128
दूसरी खुराक
9361
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
956324
दूसरी खुराक
2875855
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
218900
दूसरी खुराक
782005
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
129243
दूसरी खुराक
406667
पहली खुराक दी गई
1304679
दूसरी खुराक दी गई
4079415
कुल
5384094
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 334
India’s cumulative vaccination coverage crosses 135 Crore landmark milestone
More than 53 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
15 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 135 Crore landmark milestone (135,17,97,270) today. More than 53 lakh (53,84,094) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385876
2nd Dose
9620979
FLWs
1st Dose
18383482
2nd Dose
16726786
Age Group 18-44 years
1st Dose
482450870
2nd Dose
280671529
Age Group 45-59 years
1st Dose
190538898
2nd Dose
136396712
Over 60 years
1st Dose
119089349
2nd Dose
87532789
Cumulative 1st dose administered
820848475
Cumulative 2nd dose administered
530948795
Total
1351797270
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 15th December, 2021 (334thDay)
HCWs
1st Dose
84
2nd Dose
5527
FLWs
1st Dose
128
2nd Dose
9361
Age Group 18-44 years
1st Dose
956324
2nd Dose
2875855
Age Group 45-59 years
1st Dose
218900
2nd Dose
782005
Over 60 years
1st Dose
129243
2nd Dose
406667
1st Dose Administered in Total
1304679
2nd Dose Administered in Total
4079415
Total
5384094
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.