خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین متاثرین کے لئے ’ون اسٹاپ سینٹر‘ اسکیم
15 DEC 2021 2:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15دسمبر 2021/ مرکزی حکومت یکم اپریل،2015 سے ’ون اسٹاپ سینٹر‘ (او ایس سی) اسکیم کو نافذ کررہی ہے۔ تاکہ تشدد سےمتاثرہ خواتین کو خواہ وہ نجی یا عوامی دونوں مقامات ہوں پر، پولیس کی سہولت سمیت متعدد خدمات کے ذریعہ طبی امداد ، قانونی امداد اور مشاورت،نفسیاتی مدد ایک ہی چھت کے نیچے مربوط طریقے سے عارضی پناہ گاہ فراہم کی جاسکے۔ اب تک، 733 او ایس سی کو منظوری دی گئی ہے، جن میں سے 704 کو 35 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (سوائے ریاست مغربی بنگال) میں فعال کیا گیا ہے، جنہوں نے ستمبر 2021 تک ملک میں 450 لاکھ سے زیادہ خواتین کی مدد کی ہے۔
ون اسٹاپ سینٹر اسکیم کے تحت سو فی صد فنڈنگ مرکزی حکومت کی طرف سے براہ راست ضلع حکام کو نربھیا فنڈ سے فراہم کی جاتی ہے۔
یہ معلومات خواتین اور بچوں کی ترقی و بہبود کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Women and Child Development
'One Stop Centre' Scheme For Women Victims
15 DEC 2021 2:37PM by PIB Delhi
The Central Government has been implementing the One Stop Centre (OSC) Scheme since 1st April, 2015 to provide integrated support and assistance to women affected by violence and in distress, both in private and public spaces, through a range of services including police facilitation, medical aid, legal aid and counseling, psychological support and temporary shelter in an integrated manner under one roof. As of now, 733 OSCs have been approved, out of which 704 have been operationalized in 35 States/ UTs (except in the State of West Bengal), which have assisted over 4.50 lakh women in the country till September, 2021.
Under the One Stop Centre Scheme, 100% funding is provided by Central Government directly to the district authorities from Nirbhaya Fund.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Rajya Sabha today.