स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कुल कोविड-19 टीकाकरण 132.93 करोड़ से अधिक
पिछले 24 घंटों में 89 लाख से अधिक खुराक दी गई
अभी इस बीमारी से ठीक होने की दर 98.36% है जो मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों में 7,774 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामले (92,281) 560 दिनों में सबसे कम
पिछले 28 दिनों से साप्ताहिक पॉजिटीविटी दर (0.70%) 1% से कम
12 DEC 2021 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 89,56,784 वैक्सीन खुराक दिए जाने के साथ ही भारत में कोविड -19 टीकाकरण आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 132.93 करोड़ (1,32,93,84,230) से अधिक हो गया है। यह 1,38,52,959 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज प्रातः 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार टीकाकरण के संचयी आंकड़ों के विवरण इस प्रकार हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,85,601
दूसरी खुराक
95,98,690
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,82,963
दूसरी खुराक
1,66,89,050
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
47,78,63,375
दूसरी खुराक
26,94,08,769
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
18,94,30,622
दूसरी खुराक
13,32,79,520
60 साल से ऊपर
पहली खुराक
11,84,52,114
दूसरी खुराक
8,58,93,526
कुल
1,32,93,84,230
पिछले 24 घंटों में 8,464 रोगी ठीक हुए हैं। इसके साथ ही ठीक होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,41,22,795 हो गई है।
नतीजतन,भारत में इस बीमारी से ठीक होने की दर 98.36 फीसदी है,जो मार्च 2020 के बाद से सबसे ज्यादा है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयास से रोजाना 15,000 से कम नए मामलों के सामने आने की प्रवृत्ति जारी हैं जो पिछले 45 दिनों से दर्ज की जा रही है।
पिछले 24 घंटे में 7,774 नए मामले सामने आए।
अभी भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामले 92,281 हैं जो 560 दिनों में सबसे कम है। बीमारी के सक्रिय मामले देश में कुल पॉजिटिव मामलों का 0.27% हैं, जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में परीक्षण क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,89,459 टेस्ट किए गए। भारत ने अब तक कुल 65.58 करोड़ (65,58,16,759) परीक्षण किए हैं।
देश भर में परीक्षण क्षमता को बढ़ाये जाने के साथ ही साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.70% है जो पिछले 28 दिनों से 1% से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.65% दर्ज की गई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर पिछले 69 दिनों से 2% से नीचे और लगातार 104 दिनों से यह 3% से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 132.93 Cr
More than 89 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
7,774 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (92,281) is lowest in 560 days
Weekly Positivity Rate (0.70%) less than 1% for last 28 days
12 DEC 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 89,56,784 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 132.93 Cr (1,32,93,84,230) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,38,52,959 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,601
2nd Dose
95,98,690
FLWs
1st Dose
1,83,82,963
2nd Dose
1,66,89,050
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,78,63,375
2nd Dose
26,94,08,769
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,94,30,622
2nd Dose
13,32,79,520
Over 60 years
1st Dose
11,84,52,114
2nd Dose
8,58,93,526
Total
1,32,93,84,230
The recovery of 8,464 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,22,795.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 45 days now.
7,774 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 92,281 is lowest in 560 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,89,459 tests being conducted. India has so far conducted over 65.58 Cr (65,58,16,759) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.70% remains less than 1% for the last 28 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.65%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 69 days and below 3% for 104 consecutive days now.