محنت اور روزگار کی وزارت
وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ (وی وی جی این ایل آئی) کی جنرل کونسل کی 50ویں میٹنگ کا انعقاد
11 DEC 2021 3:40PM by PIB Delhi
وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ (وی وی جی این ایل آئی) کی جنرل کونسل کی 50ویں میٹنگ کا انعقاد 10 دسمبر، 2021 کو نئی دہلی میں مرکزی وزیر برائے محنت و روزگار اور ماحولیات، جنگل اور ماحولیاتی تبدیلی اور محنت و روزگار کی وزارت میں جنرل کونسل کے صدر جناب بھوپیندر یادو کی صدارت میں عمل میں آیا۔
مرکزی وزیر نے ادارہ کے مختلف کام کاج کا جائزہ لیا اور مستقبل کی پیشہ ورانہ سرگرمیوں کے لیے رہنما ہدایات مہیا کرائیں۔ انہوں نے اس خواہش کا اظہار کیا کہ ادارہ کو عالمی سطح کا بنانے کی تمنا رکھنی چاہیے اور آئی ایس او سندکاری کے لیے کام کرنا چاہیے۔ انہوں نے یہ مشورہ بھی دیا کہ وی وی جی این ایل آئی میں مینجمنٹ اور قانون کے طلباء کے لیے انٹرن شپ ہونی چاہیے۔ انہوں نے اس موقع پر ادارہ کی چار اشاعتوں یعنی ’وی وی جی این ایل آئی پالیسی گوشوارہ‘ (ہندی اور انگریزی)؛ ’چائلڈ ہوپ‘ (ہندی اور انگریزی) اور ’ٹو ریسرچ اسٹڈی سیریز‘ کا اجراء کیا۔
میٹنگ میں وزارت محنت و روزگار کے سکریٹری اور جنرل کونسل کے نائب صدر جناب سنیل برتھوال، ایڈیشنل سکریٹری اور مالیاتی مشیر محترمہ سیبانی سوین، جوائنٹ سکریٹری محترمہ کلپنا راج سنگھوٹ، فکی کے سکریٹری جنرل جناب ارون چاولا؛ شاردا یونیورسٹی کے وائس چانسلر جناب پی کے گپتا؛ بی ایم ایس کے نیشنل آرگنائزنگ سکریٹری جناب بی سریندرن؛ ایٹک کے نیشنل سکریٹری جناب سوکمار داملے اور بی ایم ایس کے جناب ویرندر کمار نے شرکت کی۔ وی وی جی این ایل آئی کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر ایچ شری نواس نے تمام ممبران کا خیرمقدم کیا اور میٹنگ کی نظامت کی۔

Ministry of Labour & Employment
50th Meeting of the General Council of the V.V. Giri National Labour Institute (VVGNLI) held.
11 DEC 2021 3:40PM by PIB Delhi
The 50th Meeting of the General Council of the V.V. Giri National Labour Institute (VVGNLI) was held under the Chairpersonship of Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest and Climate Change and President of the General Council, at Ministry of Labour & Employment, in New Delhi on 10th December, 2021.
The Union Minister reviewed the various activities of the institute and provided directions for further future professional activities. He desired that the institute should aspire to become a world class institute and work for the ISO Certification. He also advised that VVGNLI should have internship for management and legal students. He released four publications of the institute i.e. ‘VVGNLI Policy perspectives’ (Hindi & English); ‘Child Hope’ (Hindi & English) and ‘Two Research Study Series’, on this occasion.
The Meeting was attended by Shri. Sunil Barthwal, Secretary, Ministry of Labour & Employment and the Vice-President of General Council; Ms. Sibani Swain, Additional Secretary & Financial Adviser,Ms. Kalpana Rajsinghot, Joint Secretary; Shri Arun Chawla, Secretary General, FICCI; Shri P.K. Gupta, Chancellor, Sharda University; Shri B. Surendran, National Organising Secretary BMS; Shri Sukumar Damle, National Secretary, AITUC and Shri Virendra Kumar, BMS. Dr H. Srinivas, Director General, VVGNLI welcomed all the members and coordinated the Meeting.