Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
326 LMT paddy procured from states in Kharif Marketing Season 2021-22
25.94 Lakh farmers benefit from the procurement with MSP value of Rs. 63,897.73 crore
09 DEC 2021 4:22PM by PIB Delhi
Paddy procurement is progressing smoothly in the Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 from farmers, at MSP like it was done in the previous years.
As on 08.12.2021, the quantity of 326.00sLMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Bihar, Odisha, Maharashtra, Chhattisgarh, Andhra Pradesh and Madhya Pradesh.
Till now about 25.94 Lakh farmers have been benefitted from the procurement with MSP value of Rs. 63,897.73 crore.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में राज्यों से 326 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद की गई
63,897.73 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य के साथ खरीद कार्यों से 25.94 लाख किसान लाभान्वित हुए
09 DEC 2021 4:22PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में किसानों से धान की खरीद न्यूनतम समर्थन मूल्य पर बीते वर्षों की तरह सुचारू रूप से हो रही है।
08.12.2021 तक प्राप्त हुई जानकारी के अनुसार खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में 326.00 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों अर्थात चंडीगढ़, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, पंजाब, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, तेलंगाना, राजस्थान, केरल, तमिलनाडु, बिहार, ओडिशा, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश तथा मध्य प्रदेश से की गई है।
अब तक लगभग 25.94 लाख किसान 63,897.73 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य के साथ खरीद कार्यों से लाभान्वित हो चुके हैं।