بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کی قومی مہم جو ٹیم 12 دنوں میں 3500 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرنے کے بعد دہلی پہنچی
09 DEC 2021 12:58PM by PIB Delhi
چھوٹی اور بہت چھوٹی درمیانہ درجے کی صنعتوں(ایم ایس ایم ای) کی ایک قومی مہم جو ٹیم کل رات اترپردیش کے سنبھل ضلع سے دہلی پہنچی۔ مذکورہ ٹیم نے 12 دن کی مہم کے دوران سڑک کے ذریعہ 3500 کلو میٹر سے زیادہ کا فاصلہ طے کیا۔ ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے 27 نومبر 2021 کو دہلی سے ایم ایس ایم ای قومی مہم جو ٹیم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔
ٹیم نے مہم کے پہلے مرحلے میں پانچ ریاستوں کا احاطہ کیا۔ اس نے ملک میں 12 مارچ 2021 سے 15 اگست 2023 تک منائے جانے والے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر ایم ایس ایم ای اسکیموں کی تشہیر کے لیے دیہی اور شہری علاقوں میں 75 ایم ایس ایم ای سبھاؤں کا اہتمام کیا۔
ٹیم نے دہلی سے فرید آباد، بلبھ گڑھ، پلول، آگرہ، فیروز آباد، فتح پور، کانپور، الہ آباد، ریوا، وارانسی، بکسر، آرا، پٹنہ، چھپرا، چمپارن، گورکھپور، سنت کبیر نگر، سلطان پور، قنوج، لکھنؤ، انوپ شہر اور سنبھل کاسفر کیا ۔ اپنے سفر کے دوران ٹیم نے ایم ایس ایم ای کی اسیکموں کے بارے میں ہزاروں لوگوں کے درمیان براہ راست اور لاکھوں لوگوں میں بالواسطہ طور پر ایم ایس ایم ای اسکیموں کے بارے میں بیداری پھیلائی۔
بہار حکومت کے صنعتوں کے وزیر جناب سید شاہنواز حسین نے سفر کو آگے بڑھانے کے لئے مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ لکھنؤ میں اترپردیش حکومت کے ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب سدھارتھ ناتھ سنگھ نے 7 دسمبر 2021 کو جھنڈی دکھائی۔ اترپردیش حکومت کی تعلیم کی وزیر مملکت محترمہ گلابو دیوی نے دہلی کے لئے مہم ٹیم کو ہری جھنڈی دکھائی۔
چمپارن میں، ممتاز مجاہد آزادی اور بہار کے سابق وزیر جناب برج کشور سنگھ نے ٹیم کو قومی پرچم سونپا۔آزادی کی جدوجہد کے عظیم انقلابی رہنما چندر شیکھر آزاد کے پوتے امیت آزاد نے لکھنؤ میں قومی پرچم ٹیم کے حوالے کیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National MSME Expedition Team reached Delhi after covering 3500 kms in 12 days
09 DEC 2021 12:58PM by PIB Delhi
The National MSME Expedition Team reached Delhi from Sambhal District of UP last night. The teamtravelled more than 3500 kms distance by road during 12 day Expedition.Union Minister for MSME Shri Narayan Rane had flagged off the National MSME Expedition from Delhi on November 27, 2021.
The Team covered five States in the first phase of the Expedition. It organised 75 MSME Sabhas in rural and urban areas to propagate the MSME schemes as part of Azadi ka Amrit Mahotsav being celebrated from March 12, 2021 to August 15, 2023 in the country.
The team travelled from Delhi to Faridabad, Ballabgarh, Palval, Agra, Firozabad, Fatehpur, Kanpur, Allahabad, Rewa, Varanasi, Buxar, Ara, Patna, Chhapra, Champaran, Gorakhpur, Sant Kabir Nagar, Sultanpur, Kannauj, Lucknow, Anupshahar and Sambhal.During the course of journey, the team spread awareness about MSME schemes among thousands of people directly and millions of people indirectly.
In Patna Shri Saiyed Shahnawaz Hussain, Minister of Industries, Government of Bihar flagged off the Expedition for onward journey.In Lucknow Shri Siddharth Nath Singh, Minister of MSME, Government of Uttar Pradesh flagged off on December 7, 2021. In Sambhal District, Ms. Gulabo Devi, State Minister of Education, Government of Uttar Pradesh flagged off the Expedition team for Delhi.
In Champaran, noted freedom fighter and ex-minister of Bihar Shri Brajkishore Singh handed over National flag to the team. Amit Azad, the grandson of the great revolutionary of the freedom struggle Chandrashekhar Azad handed over National flag to the team in Lucknow.