सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
राष्ट्रीय एमएसएमई अभियान दल 12 दिनों में 3500 किलोमीटर कीदूरी तय करके दिल्ली पहुंच गया
09 DEC 2021 12:58PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय एमएसएमई अभियान दल कल रात उत्तरप्रदेश के संभल जिले से दिल्ली पहुंच गया है। दल ने 12 दिवसीय अभियान के दौरान सड़क के जरिये 3500 किलोमीटर से अधिक की दूरी तय की। सूक्ष्म, लुघ और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने 27 नवंबर, 2021 को राष्ट्रीय एमएसएमई अभियान दल को झंडी दिखाकर दिल्ली से रवाना किया था।
अभियान के पहले चरण में दल पांच राज्यों से होकर गुजरा। उसने ग्रामीण और शहरी इलाकों में 75 एमएसएमई सभायें आयोजित कीं। इन सभाओं में आजादी का अमृत महोत्सव के अंश के रूप में एमएसएमई योजनाओं की जानकारी दी गई। उल्लेखनीय है कि देश में आजादी का अमृत महोत्सव 12 मार्च, 2021 से 15 अगस्त 2023 तक मनाया जा रहा है।
दल दिल्ली से फरीदाबाद, बल्लभगढ़, पलवल, आगरा, फिरोजाबाद, फतेहपुर, कानपुर, प्रयागराज, रीवा, वाराणसी, बक्सर, आरा, पटना, छपरा, चंपारण, गोरखपुर, संत कबीर नगर, सुलतानपुर, कन्नौज, लखनऊ, अनूपशहर और संभल से गुजरा। यात्रा के दौरान दल ने प्रत्यक्ष रूप से हजारों लोगों के बीच और अप्रत्यक्ष रूप से लाखों लोगों के बीच एमएसएमई योजनाओं के बारे में जागरूकता का प्रसार किया।
पटना में बिहार के उद्योग मंत्री श्री सैय्यद शाहनवाज हुसैन ने आगे की यात्रा के लिये अभियान को झंडी दिखाकर रवाना किया। लखनऊ में उत्तरप्रदेश के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री सिद्धार्थ नाथ सिंह ने सात दिसंबर, 2021 को झंडी दिखाकर अभियान को रवाना किया। संभल जिले में उत्तरप्रदेश की शिक्षा राज्यमंत्री सुश्री गुलाबो देवी ने झंडी दिखाकर अभियान को दिल्ली रवाना किया।
चंपारण में प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी और बिहार के पूर्व मंत्री श्री ब्रजकिशोर सिंह ने दल को राष्ट्रीय ध्वज प्रदान किया। स्वतंत्रता संग्राम के महान क्रांतिकारी चंद्रशेखर आजाद के पौत्र श्री अमित आजाद ने लखनऊ में दल को राष्ट्रीय ध्वज प्रदान किया।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National MSME Expedition Team reached Delhi after covering 3500 kms in 12 days
09 DEC 2021 12:58PM by PIB Delhi
The National MSME Expedition Team reached Delhi from Sambhal District of UP last night. The teamtravelled more than 3500 kms distance by road during 12 day Expedition.Union Minister for MSME Shri Narayan Rane had flagged off the National MSME Expedition from Delhi on November 27, 2021.
The Team covered five States in the first phase of the Expedition. It organised 75 MSME Sabhas in rural and urban areas to propagate the MSME schemes as part of Azadi ka Amrit Mahotsav being celebrated from March 12, 2021 to August 15, 2023 in the country.
The team travelled from Delhi to Faridabad, Ballabgarh, Palval, Agra, Firozabad, Fatehpur, Kanpur, Allahabad, Rewa, Varanasi, Buxar, Ara, Patna, Chhapra, Champaran, Gorakhpur, Sant Kabir Nagar, Sultanpur, Kannauj, Lucknow, Anupshahar and Sambhal.During the course of journey, the team spread awareness about MSME schemes among thousands of people directly and millions of people indirectly.
In Patna Shri Saiyed Shahnawaz Hussain, Minister of Industries, Government of Bihar flagged off the Expedition for onward journey.In Lucknow Shri Siddharth Nath Singh, Minister of MSME, Government of Uttar Pradesh flagged off on December 7, 2021. In Sambhal District, Ms. Gulabo Devi, State Minister of Education, Government of Uttar Pradesh flagged off the Expedition team for Delhi.
In Champaran, noted freedom fighter and ex-minister of Bihar Shri Brajkishore Singh handed over National flag to the team. Amit Azad, the grandson of the great revolutionary of the freedom struggle Chandrashekhar Azad handed over National flag to the team in Lucknow.