स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 129.54 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 73 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.36 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 8,439 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 93,733 है, 555 दिनों में सबसे कम मामले
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.76 प्रतिशत), बीते 24 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
08 DEC 2021 9:57AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 73,62,000 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 129.54 करोड़ (1,29,54,19,975) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,35,05,139 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,977
दूसरी खुराक
95,63,730
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,81,800
दूसरी खुराक
1,66,23,661
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
47,10,59,550
दूसरी खुराक
25,23,53,394
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,77,74,682
दूसरी खुराक
12,84,68,102
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,74,85,990
दूसरी खुराक
8,33,24,089
कुल
1,29,54,19,975
पिछले 24 घंटों में 9,525 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,40,89,137 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.36% है। मार्च 2020 के बाद से ये अधिकतम है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 41 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 8,439 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 93,733 सक्रिय रोगी हैं। यह 555 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.27 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 12,13,130 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 65.06 करोड़ (65,06,60,144) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.76 प्रतिशत है जो पिछले 24 दिनों से लगातार 1% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.70 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 65 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 100 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds129.54 Cr
More than73 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
8,439 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(93,733) is lowest in 555 days
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 24 days
08 DEC 2021 9:57AM by PIB Delhi
With the administration of 73,62,000 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 129.54 Cr (1,29,54,19,975) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,35,05,139sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,977
2nd Dose
95,63,730
FLWs
1st Dose
1,83,81,800
2nd Dose
1,66,23,661
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,10,59,550
2nd Dose
25,23,53,394
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,77,74,682
2nd Dose
12,84,68,102
Over 60 years
1st Dose
11,74,85,990
2nd Dose
8,33,24,089
Total
1,29,54,19,975
The recovery of 9,525 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,89,137.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 41days now.
8,439 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 93,733 is lowest in 555 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,13,130 tests being conducted. India has so far conducted over 65.06 Cr (65,06,60,144) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 24 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.70%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 65 days and below 3% for 100 consecutive days now.