صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 129.54 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 73 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.36 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,439نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (93,733) ہے ، جو گزشتہ 555 دنوں میں سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.76) فیصد) ہے جو گزشتہ 24 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
08 DEC 2021 9:57AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 73,62,000 افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے مجموعی تعداد 129.54 کروڑ (1,29,54,19,975) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,34,668سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,84,977
دوسری خوراک
95,63,730
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,81,800
دوسری خوراک
1,66,23,661
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
47,10,59,550
دوسری خوراک
25,23,53,394
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,77,74,682
دوسری خوراک
12,84,68,102
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,74,85,990
دوسری خوراک
8,33,24,089
میزان
1,29,54,19,975
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 9,525مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,89,137 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 41 دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,439نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 93,733 ہے ۔ جو555دنوں میں سب سے کم ہے۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.27 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔ 3.jpg
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12,13,130ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 65.06 کروڑ سے زیادہ (65,06,60,144) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.76 فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 24دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.70 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 65دنوں میں 2فیصد سے بھی کم اور گزشتہ 100دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds129.54 Cr
More than73 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
8,439 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(93,733) is lowest in 555 days
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 24 days
08 DEC 2021 9:57AM by PIB Delhi
With the administration of 73,62,000 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 129.54 Cr (1,29,54,19,975) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,35,05,139sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,977
2nd Dose
95,63,730
FLWs
1st Dose
1,83,81,800
2nd Dose
1,66,23,661
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,10,59,550
2nd Dose
25,23,53,394
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,77,74,682
2nd Dose
12,84,68,102
Over 60 years
1st Dose
11,74,85,990
2nd Dose
8,33,24,089
Total
1,29,54,19,975
The recovery of 9,525 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,89,137.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 41days now.
8,439 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 93,733 is lowest in 555 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,13,130 tests being conducted. India has so far conducted over 65.06 Cr (65,06,60,144) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 24 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.70%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 65 days and below 3% for 100 consecutive days now.