स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 325वां दिन
85 प्रतिशत से अधिक टीकाकरण योग्य आबादी को कोविड–19 वैक्सीन की पहली खुराक दी गई
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 128.66 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 71 लाख से ज्यादा खुराक दी गईं
06 DEC 2021 8:15PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 128.66 करोड़ (128,66,56,967) को पार कर गया है। आज शाम 7 बजे तक टीके की 71 लाख (71,91,939) से ज्यादा खुराक दी जा चुकी हैं। दिन की अंतिम रिपोर्ट के देर रात तक आने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े में वृद्धि होने की उम्मीद है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री, डॉ. मनसुख मंडाविया ने देश की 85 प्रतिशत से अधिक टीकाकरण योग्य आबादी को कोविड-19 वैक्सीन की पहली खुराक देने पर बधाई दी।
अलग अलग जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराक का कुल कवरेज इस प्रकार है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10384753
दूसरी खुराक
9554870
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18381411
दूसरी खुराक
16606683
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
469066678
दूसरी खुराक
248175709
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
187286429
दूसरी खुराक
127293598
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
117207229
दूसरी खुराक
82699607
दी गईं कुल पहली खुराक
802326500
दी गईं कुल दूसरी खुराक
484330467
कुल
1286656967
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जन प्राथमिकता समूहों को टीके लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तिथि: 6 दिसंबर, 2021 (325वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
135
दूसरी खुराक
6650
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
177
दूसरी खुराक
14247
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
1502849
दूसरी खुराक
3625479
45-59वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
359990
दूसरी खुराक
978406
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
203665
दूसरी खुराक
500341
दी गईं कुल पहली खुराक
2066816
दी गईं कुल दूसरी खुराक
5125123
कुल
7191939
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 325
More than 85% eligible population inoculated with first dose of COVID-19 Vaccine
India’s cumulative vaccination coverage crosses 128.66 crore
More than 71 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
06 DEC 2021 8:15PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 128.66 Crore (128,66,56,967) today. More than 71 lakh (71,91,939) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister, Dr Mansukh Mandaviya congratulated the country on inoculating more than 85% of the eligible population with first dose of COVID-19 Vaccine.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10384753
2nd Dose
9554870
FLWs
1st Dose
18381411
2nd Dose
16606683
Age Group 18-44 years
1st Dose
469066678
2nd Dose
248175709
Age Group 45-59 years
1st Dose
187286429
2nd Dose
127293598
Over 60 years
1st Dose
117207229
2nd Dose
82699607
Cumulative 1st dose administered
802326500
Cumulative 2nd dose administered
484330467
Total
1286656967
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 6thDecember, 2021 (325thDay)
HCWs
1st Dose
135
2nd Dose
6650
FLWs
1st Dose
177
2nd Dose
14247
Age Group 18-44 years
1st Dose
1502849
2nd Dose
3625479
Age Group 45-59 years
1st Dose
359990
2nd Dose
978406
Over 60 years
1st Dose
203665
2nd Dose
500341
1st Dose Administered in Total
2066816
2nd Dose Administered in Total
5125123
Total
7191939
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.