প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় সেনাবাহিনীর কন্টিনজেন্ট ভারত-মালদ্বীপ যৌথ প্রশিক্ষণ মূলক অনুশীলন 'এক্স একুভেরিন'- এর ১১-তম সংস্করনে অংশ নেওয়ার জন্য রওনা দিয়েছে
05 DEC 2021 9:14AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে যৌথ অনুশীলন একুভেরিন- এর ১১-তম সংস্করণ আগামী ৬ থেকে ১৯ ডিসেম্বর, ২০২১ পর্যন্ত মালদ্বীপের কাদ্ধু দ্বীপে অনুষ্ঠিত হবে।
এই যৌথ অনুশীলন স্থল এবং সমুদ্র উভয় ক্ষেত্রেই আন্তর্জাতিক সন্ত্রাসবাদকে মোকাবিলা করার ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় কী ব্যবস্থা নেওয়া যায় সে সম্পর্কে মহড়া দেওয়া হবে। উভয় দেশের সশস্ত্র বাহিনী নিজেদের মধ্যে পারস্পরিক সমন্বয় করে এই সামরিক অনুশীলন চালাবে। এর পাশাপাশি তাদের কর্মদক্ষতা বৃদ্ধি করবে।
কঠোর প্রশিক্ষণ এবং অনুশীলনের পাশাপাশি এই যৌথ সামরিক মহড়ায় প্রতিরক্ষা সহযোগিতা এবং দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক বৃদ্ধির জন্য সাংস্কৃতিক ও ক্রীড়া কার্যক্রমের ব্যবস্থা করা হয়েছে। ভারত মহাসাগর অঞ্চলে নিরাপত্তা গতিশীলতার বৃদ্ধির পাশাপাশি ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে পারস্পরিক সম্পর্ক সুদৃঢ় করতে এই মহড়া অনেক দূর এগিয়ে নিয়ে যাবে।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT LEAVES FOR 11TH EDITION OF JOINT INDO-MALDIVES TRAINING EXCERCISE 'EX EKUVERIN'
05 DEC 2021 9:14AM by PIB Delhi
11th Edition of Exercise EKUVERIN between India & Maldives will be conducted at Kadhdhoo Island, Maldives from 06 to 19 December 2021.
The exercise will enhance synergy & inter-operability between Armed Forces of both the Nations in terms of understanding transnational terrorism both on land & at sea, conducting Counter Terrorism & Counter Insurgency Operations and sharing best military practices and experiences.
Besides rigorous training, the joint military excercise will also include cultural and sports activities to enhance defence cooperation and bilateral relations. The exercise will go a long way in strengthening India’s relations with Maldives amidst emerging security dynamics in the Indian Ocean Region.