صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد127.61 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1.04 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.35 فیصد پر بنی ہوئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 8,895 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد99,155 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (0.80 فیصد) ہے، جو پچھلے21 دنوں سےایک فیصد سے کم ہے
05 DEC 2021 9:51AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،05 دسمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,04,18,707 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 127.61 کروڑ (1,27,61,83,065) تک پہنچ گئی ہے۔ اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,32,44,514 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,84,549
دوسری خوراک
95,45,333
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,80,785
دوسری خوراک
1,65,84,784
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
46,67,10,695
دوسری خوراک
24,30,98,736
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,67,14,877
دوسری خوراک
12,59,05,615
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,68,80,846
دوسری خوراک
8,19,76,845
مجموعی تعدد
1,27,61,83,065
پچھلے 24 گھنٹے میں 6,918 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,40,60,774 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.35 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 161دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 8,895 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال99,155ہے ۔سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.29 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 12,52,596 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 64.72 کروڑ (64,72,52,850) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.80 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ21دنوں سےایک فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.73فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے62 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار 97 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 127.61 Cr
More than 1.04 Cr doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
8,895 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 99,155
Weekly Positivity Rate (0.80%) less than 1% for last 21 days
05 DEC 2021 9:51AM by PIB Delhi
With the administration of 1,04,18,707 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 127.61 Cr (1,27,61,83,065) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,32,44,514 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,549
2nd Dose
95,45,333
FLWs
1st Dose
1,83,80,785
2nd Dose
1,65,84,784
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,67,10,695
2nd Dose
24,30,98,736
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,67,14,877
2nd Dose
12,59,05,615
Over 60 years
1st Dose
11,68,80,846
2nd Dose
8,19,76,845
Total
1,27,61,83,065
The recovery of 6,918 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,60,774.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 161 consecutive days now.
8,895 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently stands at 99,155. Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,26,064 tests being conducted. India has so far conducted over 64.72 Cr (64,72,52,850) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.80% remains less than 1% for the last 21 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.73%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 62 days and below 3% for 97 consecutive days now.