ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہینڈلوم کے فروغ کے لئے معیاری خام مال کی سپلائی
03 DEC 2021 3:49PM by PIB Delhi
ہینڈلوم بنانے والوں کو مناسب قیمت پر دھاگوں کی فراہمی کے لئے خام مال کی سپلائی کی اسکیم پورے ملک میں نافذ کی جا رہی ہے۔ اسکیم کے تحت، تمام قسم کے دھاگوں کے لئے نقل و حمل کے اخراجات واپس کئے جاتے ہیں۔ اور کاٹن ہانک یارن، گھریلو ریشم، اون اور لینن کے دھاگوں اور قدرتی ریشوں کے ملے جلے دھاگوں کے لئے مقدار کی حد کے ساتھ قیمت میں 15 فیصد ٖفیصد کی رعایت دی جاتی ہے۔ نیشنل ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن، کمشنر/ڈائریکٹر ہینڈلوم اینڈ ٹیکسٹائل کے ذریعے ریاستی حکومتیں، ایپکس سوسائٹیز اور ریاستی ہینڈلوم کارپوریشنز ریاستی حکومتوں کے براہ راست کنٹرول اور نگرانی میں عمل درآمد کرنے والی ایجنسیاں ہیں۔ نیشنل ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے ذریعہ مطلوبہ معیار کے رنگ اور کیمیکل بھی ڈپوؤں اور گوداموں کے نیٹ ورک کے ذریعے ہینڈلوم بنانے والوں کو دستیاب ہیں۔
ہنر کا معیار بلند کرنا ایک مسلسل عمل ہے۔ تکنیکی شعبوں میں ہینڈلوم ورکروں کے لئے ضرورت پر مبنی ہنر مندی کا معیار بلند کرنے کے پروگرام یعنی ہینڈلوم سمیت ٹیکسٹائل سیکٹر میں بُنائی، رنگائی، ڈیزائننگ وغیرہ کے کام سمرتھ صلاحیت سازی کے تحت کرائے جاتے ہیں-
یہ اطلاع ٹیکسٹائل کی وزیر مملکت محترمہ نے دی۔ درشنا جاردوشین نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Textiles
Supply of Quality Raw Materials for Promotion of Handloom
03 DEC 2021 3:49PM by PIB Delhi
Raw Material Supply Scheme is being implemented throughout the country to make available Yarn to Handloom weavers at reasonable price. Under the Scheme, freight charges are reimbursed for all types of yarn; and component of 15% price subsidy is there for cotton hank yarn, domestic silk, wool and linen yarn and blended yarn of natural fibres, with quantity caps. National Handloom Development Corporation, State Governments through Commissioner/Director of Handlooms & Textiles, Apex Societies and State Handloom Corporations under the direct control & supervision of the State Governments are implementing agencies. Dyes & Chemicals of desired quality are also made available by National Handloom Development Corporation to handloom weavers through a network of depots and warehouses.
Skill upgradation is a continuous process. Need based skill up-gradation programme for handloom workers in technical areas viz. weaving, dyeing, designing etc. are conducted under SAMARTH- Capacity Building in Textile Sector including Handlooms.
This information was given by The Minister of State for Textiles Smt. DarshanaJardoshin a written reply in the Rajya Sabha today.