ٹیکسٹائلز کی وزارت
تقریباً 1714 انڈیا ہینڈلوم برانڈ مصنوعات رجسٹرڈ
ای کامرس کے 23 ادارے آئی ایچ بی مصنوعات سمیت ہینڈلوم مصنوعات کی ای-مارکیٹنگ کو فروغ دینے میں مصروف
ای کامرس پورٹلز کے ذریعہ 134.35 کروڑ روپے کی مجموعی فروخت کی اطلاع
03 DEC 2021 3:50PM by PIB Delhi
انڈیا ہینڈ لوم برانڈ (آئی ایچ بی) کو اعلیٰ معیارکی مخصوص ہینڈ لوم مصنوعات کی برانڈنگ اور فروغ کے لئے شروع کیا گیا تھا جس میں ماحولیات پر کوئی منفی اثر نہیں ہوتا۔ 31.10.2021 تک 1714 رجسٹریشن جاری کئے گئے ہیں اور ریاست وار رجسٹریشن کے اعداد و شمار ضمیمہ نمبر ایک میں ہیں۔ آئی ایچ بی کی مصنوعات زیادہ تر نجی اداروں کے ذریعہ فروخت کی جاتی ہیں اور ان ہینڈلوم انٹرپرائزز کے ذریعہ فروخت کے اعداد و شمار کی رپورٹنگ نوعیت کے اعتبار سے رضاکارانہ ہے۔ ان ایجنسیوں کے ذریعہ 31.10.2021 تک 1102.69 کروڑروپے کی فروخت کی اطلاع دی گئی ہے۔
ہینڈلوم مصنوعات بشمول آئی ایچ بی کی مصنوعات کی ای-مارکیٹنگ کو فروغ دینے کے لیے 23 ای کامرس اداروں کو مصروفِ عمل کیا گیا ہے۔ 31.10.2021 تک ان ای کامرس پورٹلز کے ذریعہ 134.35 کروڑ روپے کی مجموعی فروخت کی اطلاع دی گئی ہے۔ آئی ایچ بی رجسٹرڈ ہولڈروں کو برانڈ کے فروغ کے لئے ملکی اور بین الاقوامی مارکیٹنگ کی نمائش/تقریبات میں شرکت کی سہولت بھی فراہم کی جاتی ہے۔
ضمیمہ نمبر ایک
آئی ایچ بی مصنوعات کی ریاست وار رجسٹریشن
آندھراپردیش
99
آسام
15
بہار
169
چھتیس گڑھ
117
دہلی
30
گجرات
14
ہریانہ
54
ہماچل پردیش
45
جموں وکشمیر
33
جھارکھنڈ
33
کرناٹک
18
کیرلہ
170
مدھیہ پردیش
167
مہاراشٹر
68
منی پور
3
اڑیشہ
31
راجستھان
68
تمل ناڈو
179
تلنگانہ
189
تری پورہ
2
اترپردیش
104
مغربی بنگال
106
کل
1714
یہ اطلاع ٹیکسٹائل کی وزیر مملکت محترمہ نے دی۔ درشنا جاردوشین نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Textiles
About 1714 India Handloom Brand Products Registered,
23 e-commerce entities engagedto promote e-marketing of handloom products including IHB products,
Total sales of Rs. 134.35 crore reported by e-commerce portals
03 DEC 2021 3:50PM by PIB Delhi
The India Handloom Brand (IHB) was launched for branding and promotion of high quality, niche handloom products with zero defects and zero effect on environment. 1714 registrations have been issued as on 31.10.2021 & the State-wise registration figures is at Annexure-I. IHB products are largely sold by the private enterprises & reporting of sale figures by these handloom enterprises is voluntary in nature. Sales of Rs. 1102.69 crore has been reported by these agencies as on 31.10.2021.
In order to promote e-marketing of handloom products including IHB products, 23 e-commerce entities have been engaged. Total sales of Rs. 134.35 crore have been reported by these e-commerce portals as on 31.10.2021. IHB registered holders are also facilitated for participation in domestic and international marketing expos/events for brand promotion.
Annexure-I
State-wise registration of IHB Products
Andhra Pradesh
99
Assam
15
Bihar
169
Chhattisgarh
117
Delhi
30
Gujarat
14
Haryana
54
Himachal Pradesh
45
Jammu & Kashmir
33
Jharkhand
33
Karnataka
18
Kerala
170
Madhya Pradesh
167
Maharashtra
68
Manipur
3
Odisha
31
Rajasthan
68
Tamil Nadu
179
Telangana
189
Tripura
2
Uttar Pradesh
104
West Bengal
106
TOTAL
1714
This information was given by the Minister of State for Textiles Smt. DarshanaJardoshin a written reply in the Rajya Sabha today.