وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے پونے ،مہاراشٹر میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
02 DEC 2021 1:53PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمے نے 25-11-2021 کو ڈیری صنعت اور دودھ سے بنی اشیا ء سے منسلک پونے کے ایک سرکردہ گروپ کے یہاں تلاشی اور ضبط کئے جانے کی کارروائیاں انجام دیں۔تلاشی کی یہ کارروائیاں بھارت میں 6 شہروں میں 30 ٹھکانوں پر انجام دی گئیں۔
تلاشی کی اس کارروائی کے دوران بہت سے قابل اعتراض دستاویزات ٹیکس چوری کے ثبوت ضبط کئے گئے ہیں۔ان شواہد کے ابتدائی جائزے سےمختلف غلط طریقوں جیسے فرضی خریداری ،بلاحساب کی نقدسیل ، نقد قرضوں سے متعلق لین دین اورانہیں پھر سے ادا کئے جانے ،بغیر حساب کتاب کے نقد قرضے وغیرہ کے طریقے اپناکر ٹیکس ادا کئے جانے والی آمدنی کے چوری کئے جانے کا واضح اشارہ ملتا ہے ۔بنا حساب کتاب کی فروخت یا مویشیوں کی موت وغیرہ کے غلط دعووں کے واقعات بھی سامنے آئے ہیں۔
اس طرح کے ثبوت بھی اکٹھا کئے گئے ہیں جس میں اس بات کا انکشاف ہوا ہے کہ اس گروپ نے جس کا حساب کتاب اکٹھا کیا جارہا ہے اپنی ٹیکس ادا کرنے والی آمدنی سے مخصوص کٹوتی کے دعوے کےلئے علیحدہ سے کھاتوں کی کتابیں تیار نہیں کی تھیں۔
تقریباً 2.50کروڑ روپے کی بے حساب نقد رقم اور زیورات کو ضبط کئے جانے کے نتیجے میں تلاشی کی یہ کارروائی انجام دی گئی ہیں۔جبکہ کچھ بینک لاکروں کو ابھی کھولا جانا باقی ہے۔تلاشی کی اس کارروائی میں اب تک 400 کروڑ روپے سے زیادہ کی بے حساب آمدنی کی تخفیف کا پتہ چلا ہے۔
مزید چھان بین ابھی جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search operations in Pune, Maharashtra
02 DEC 2021 1:53PM by PIB Delhi
The Income Tax Department has initiated search and seizure operations on a leading group of Pune, engaged in dairy farming and milk products, on 25.11.2021. The search action covered more than 30 premises spread over 6 cities in India.
During the course of search action, several incriminating documents and evidences of tax evasion have been found and seized. The preliminary analysis of these evidence clearly shows evasion of taxable income by adopting various malpractices such as claim of bogus purchases, unaccounted cash sales, cash loan transactions and their repayment, unexplained cash credits, etc. Instances of incorrect claim of loss on account of sale or death of livestock, etc. have also been noticed.
Evidence has also been gathered revealing that the assesse group has not maintained proper and separate books of account for claiming specific deduction from its taxable income.
The search operation has resulted in the seizure of unaccounted cash and unexplained jewellery of about Rs. 2.50 crore while some bank lockers are yet to be operated. The search action, so far, has led to the detection of unaccounted income of more than Rs. 400 crore.
Further investigations are under progress.