صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈکی اومیکرون قسم سے متعلق تازہ معلومات
خطرے والے ملکوں سے آنے والی ، 11 بین الاقوامی پروازوں کے 3476 مسافروں کی جانچ کے بعد
کووڈ -19 کے 6 متاثرہ کیس پائے گئے
متاثر ہونے والے مسافروں کے نمونے،جینومک ترتیب کے لئے بھیج دئے گئے ہیں
بھارت سرکار، پیداہونے والی صورتحال پر قریبی نگاہ رکھے ہوئے ہے
01 DEC 2021 8:29PM by PIB Delhi
کووڈ -19 کے ابھرتے ہوئے نئے ویرئنٹ کے کنٹرول اور بندوبست کے لئے صحت عامہ کے رد عمل اقدامات کی شکل میں مرکز کی طرف سے بین الاقوامی پروازوں سے آنے والے مسافروں کے لئے جاری کئے گئے رہنما خطوط کے نفاذ کے پہلے دن 6 مسافروں میں کووڈ-19 سے متاثر ہونے کی تصدیق ہوئی ہے۔قابل ذکر ہے کہ ڈبلیو ایچ او نے اسے ویرئینٹ آف کنسرن( وی او سی )کے طور پر رکھا ہے ۔
لکھنؤ کو چھوڑ کو ملک کے مختلف ہوائی اڈوں پر آج آدھی رات سے شام چار بجے تک کُل 11 بین الاقوامی پروازیں خطرے والے ملکوں سے پہنچیں ، جن میں 3476 مسافر سوار تھے۔
سبھی 3476 مسافروں کے آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ کئے گئے ،جن میں سے صرف 6مسافر ہی کووڈ-19سے متاثر پائے گئے۔
کووڈ-19 کی تصدیق والے مسافروں کے نمونوں کو جی نومک ترتیب کے لئے آئی این ایس اے سی او جی لیب میں بھیج دیا گیا ہے۔ بھارت سرکار ہول آف گورنمنٹ اپروچ کے نظریہ کے توسط سے کووڈ -19 کی اس بڑھتی ہوئی حالت پر نظررکھ رہی اورعالمی وبا کے خلاف لڑائی میں ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مدد کررہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Omicron variant of COVID
6 COVID19 positive cases reported after screening 3476 passengers from 11 international flights from "at risk" countries
Samples of positive passengers sent for Genomic Sequencing
Government of India continues to keep track of the evolving situation
01 DEC 2021 8:29PM by PIB Delhi
On the first day of operation of the Guidelines for International Travelers issued by the Centre as public health response measures for control and management of the new reported variant of COVID-19, which has been designated as a Variant of Concern (VOC) by WHO, six passengers were reported to be COVID positive.
Total of 11 international flights landed at various airports of the country except Lucknow, from midnight to 4 pm today, from "at risk" countries. These carried 3476 passengers.
All 3476 passengers were administered RT PCR Tests, wherein only 06 passengers were found COVID19 positive.
The samples of the COVID19 positive passengers have been sent to INSACOG labs for Whole Genomic Sequencing. Government of India continues to keep track of the evolving situation, and supporting States/UTs in the fight against the pandemic through "whole of Government" approach.