بجلی کی وزارت
آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر جے پور کے رام گنج علاقے میں جی آئی ایس ذیلی اسٹیشن کا افتتاح کیا گیا
7.50 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار اس ذیلی اسٹیشن سے 4000 صارفین کو فائدہ پہنچے گا
01 DEC 2021 3:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم دسمبر، 2021/جے پور کے عوام کے لیے بجلی کی سپلائی بہتر بنانے کی جانب ایک اور قدم کے طور پر11 / 33 کلو واٹ کے ایک جی آئی ایس ذیلی اسٹیشن کا افتتاح کیا گیا۔ یہ افتتاح آج آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر جے پور شہر کے رام گنج علاقے میں کیا گیا۔
3MC5.jpg)
جی آئی ایس ذیلی اسٹیشن کا افتتاح راجستھان سرکار کے توانائی کے ریاستی (توانائی کے انچارج) جناب بھنور سنگھ بھاٹی نے ورچوئل وسیلے سے کیا۔ کشن پولے (جے پور) کے ایم ایل اے، جناب امین کاغذی، جے پور کے آدرش نگر کے ایم ایل اے جناب رفیق خان نے ودیوت بھون جے پور سے اس تقریب میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے شرکت کی۔ راجستھان سرکار کے ڈِس کام کے چیئر مین جناب بھاسکر اے ساونت ، آئی اے ایس ، جے وی وی این ایل کے ایم ڈی جناب نوین آروڑہ ، پی ایف سی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جناب سورو مار شاہ (ورچوئل وسیلے سے) ، جے وی وی این ایل کے ڈائریکٹر (ٹیکنیکل)، جناب کے پی ورما، چیف انجینئر ، پی پی ایم جناب ڈی کے شرما اور پی ایف سی اور دیگر افسران بھی اس موقعے پر موجود تھے۔
پاور فائنانس کارپوریشن جو ایک مہارتن سی پی ایس ای اور بجلی کے شعبے پر مرکوز غیر بینکنگ والی بھارت کی سرکردہ کمپنی ہے جو آئی پی ڈی ایس اسکیم کے تحت لگائے جانے والے پروجیکٹ کے لیے نوڈل ایجنسی ہے جبکہ یو پی راجکیہ نرمان نیگم لمیٹڈ اس پروجیکٹ پر عمل درآمد کرنے والی ایجنسی ہے۔
رام گنج میں جی آئی ایس ذیلی اسٹیشن 7.50 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے اور اس سے تقریباً 4000 صارفین کو فائدہ ہوگا نیز رام گنج اور اس کے آس پاس کے علاقوں میں بجلی کی سپلائی کو بلارکاوٹ بنانے کی یقین دہانی ہوگی۔

Ministry of Power
GIS Substation inaugurated in Ramganj, Jaipur as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’
Built at a cost of `7.50 crores , substation to benefit 4000 consumers
01 DEC 2021 3:55PM by PIB Delhi
In yet another initiative towards improving supply of electricity for people of Jaipur, a 33/11 KV GIS Substation was inaugurated today in Ramganj, Jaipur city as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’.
3MC5.jpg)
The GIS sub-station was inaugurated by Shri Bhanwar Singh Bhati, Hon'ble State Energy Minister (I/c Energy), Government of Rajasthan through virtual mode. Shri Ameen Kagzi, MLA, Kishanpole (Jaipur) and Shri Rafeek Khan, MLA, Adarsh Nagar (Jaipur) joined via VC from Vidyut Bhawan, Jaipur. Shri Bhaskar A. Sawant, IAS, Chairman Discoms, Govt. of Rajasthan, Shri Navin Arora, MD, JVVNL, Shri Saurav Kumar Shah, Executive Director, PFC (virtually), Shri K P Verma, Director (Technical), JVVNL, Shri D K Sharma, Chief Engineer, PPM including other PFC and utility officials were also present at the occasion.
Power Finance Corporation, a Maharatna CPSE and India’s leading power sector focused non-banking financial company is the nodal agency for the project executed under IPDS scheme while UP Rajkiya Nirman Nigam Limited (UPRNN) is the implementing agency of the project.
The GIS Sub-station at Ramganj is built at a cost of `7.50 crores and will benefit close to 4000 consumers, thereby ensuring uninterrupted power supply in Ramganj and its adjoining areas.
Four Nos. GIS substations are sanctioned for Jaipur discom under IPDS scheme out of which One GIS substation was inaugurated in Jaipur city last month and the remaining two will be commissioned shortly.
In recent past, PFC has commissioned various substations and RT-DAS systems under IPDS Scheme across various cities in the country for strengthening of distribution network and enhancement of power system reliability and quality.