विद्युत मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव के तहत जयपुर के रामगंज में गैस इन्सुलेटेड स्विचगियर (जीआईएस) सबस्टेशन का उद्घाटन
7.50 करोड़ की लागत से 4 हजार उपभोक्ताओं को लाभ पहुंचाएगा यह सबस्टेशन
01 DEC 2021 3:55PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव के तहत जयपुर के लोगों को बेहतर बिजली आपूर्ति की दिशा में एक और पहल की गई है। इसके तहत जयपुर के रामगंज में आज (1 दिसंबर, 2021)को 33/11 केवी जीआईएस सबस्टेशन का उद्घाटन किया गया।
3MC5.jpg)
राजस्थान सरकार के माननीय राज्य ऊर्जा मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री भंवर सिंह भाटी ने वर्चुअल माध्यम से जीआईएस सब स्टेशन का उद्घाटन किया। इस कार्यक्रम में जयपुर के विद्युत भवन से किशनपोल (जयपुर) के विधायक श्री अमीन कागजी और आदर्श नगर (जयपुर) के विधायक श्री रफीक खान, वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से शामिल हुए। इस अवसर पर राजस्थान सरकार के डिस्कॉम के अध्यक्ष सह आईएएस अधिकारी श्री भास्कर ए सावंत, जेवीवीएनएल के एमडी श्री नवीन अरोड़ा, पीएफसी (वर्चुअली) के कार्यकारी निदेशक श्री सौरव कुमार शाह, जेवीवीएनएल के तकनीकी निदेशक श्री केपी वर्मा, पीपीएम के मुख्य अभियंता श्री डीके शर्मा समेत अन्य पीएफसी व उससे जुड़े अधिकारी थे।
सेंट्रल पावर सेक्टर इंटरप्राइजेज के तहत पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन महारत्न संस्था है। यह भारत की अग्रणी बिजली केंद्रित गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी नोडल एजेंसी है जो आईपीडीएस योजना के तहत परियोजनाओं को पूरा करती है। जबकि यूपी राजकीय निर्माण निगम लिमिटेड (यूपीआरएनएन) परियोजना की कार्यान्वयन एजेंसी है।
रामगंज में जीआईएस सब-स्टेशन 7.50 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है और इससे करीब 4000 उपभोक्ताओं को लाभ होगा। इससे रामगंज और इसके आसपास के क्षेत्रों में निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित होगी।
आईपीडीएस योजना के तहत जयपुर डिस्कॉम के लिए चार जीआईएस सबस्टेशन स्वीकृत किए गए हैं। इनमें से एक जीआईएस सबस्टेशन का उद्घाटन पिछले महीने जयपुर शहर में किया गया था और बाकी दो को जल्द ही चालू कर दिया जाएगा।
हाल के दिनों में पीएफसी ने वितरण नेटवर्क को मजबूत करने और बिजली प्रणाली की विश्वसनीयता व गुणवत्ता बढ़ाने के लिए देश के विभिन्न शहरों में आईपीडीएस योजना के तहत विभिन्न सबस्टेशन और आरटी-डीएएस सिस्टम चालू किए हैं।

Ministry of Power
GIS Substation inaugurated in Ramganj, Jaipur as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’
Built at a cost of `7.50 crores , substation to benefit 4000 consumers
01 DEC 2021 3:55PM by PIB Delhi
In yet another initiative towards improving supply of electricity for people of Jaipur, a 33/11 KV GIS Substation was inaugurated today in Ramganj, Jaipur city as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’.
3MC5.jpg)
The GIS sub-station was inaugurated by Shri Bhanwar Singh Bhati, Hon'ble State Energy Minister (I/c Energy), Government of Rajasthan through virtual mode. Shri Ameen Kagzi, MLA, Kishanpole (Jaipur) and Shri Rafeek Khan, MLA, Adarsh Nagar (Jaipur) joined via VC from Vidyut Bhawan, Jaipur. Shri Bhaskar A. Sawant, IAS, Chairman Discoms, Govt. of Rajasthan, Shri Navin Arora, MD, JVVNL, Shri Saurav Kumar Shah, Executive Director, PFC (virtually), Shri K P Verma, Director (Technical), JVVNL, Shri D K Sharma, Chief Engineer, PPM including other PFC and utility officials were also present at the occasion.
Power Finance Corporation, a Maharatna CPSE and India’s leading power sector focused non-banking financial company is the nodal agency for the project executed under IPDS scheme while UP Rajkiya Nirman Nigam Limited (UPRNN) is the implementing agency of the project.
The GIS Sub-station at Ramganj is built at a cost of `7.50 crores and will benefit close to 4000 consumers, thereby ensuring uninterrupted power supply in Ramganj and its adjoining areas.
Four Nos. GIS substations are sanctioned for Jaipur discom under IPDS scheme out of which One GIS substation was inaugurated in Jaipur city last month and the remaining two will be commissioned shortly.
In recent past, PFC has commissioned various substations and RT-DAS systems under IPDS Scheme across various cities in the country for strengthening of distribution network and enhancement of power system reliability and quality.