پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
چودہ اعشاریہ دو کلو گرام والے 47.4 لاکھ سلنڈروں کی روزانہ کھپت
29 NOV 2021 3:17PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے بتایا کہ اپریل سے ستمبر 2021 تک آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (OMCs)نے ملک میں 12308 ٹی ایم ٹی اور 995 ٹی ایم ٹی پیکڈ گھریلو اور پیکڈ NDNE ایل پی جی بالترتیب فروخت کی جو بالترتیب 47.4 لاکھ 14.2 کلو گرام والے سلنڈروں اور 2.9 لاکھ 19 کلو گرام والے سلنڈروں کے کام آئی ۔
گھریلو اور غیر گھریلو ایل پی جی سلنڈروں کی آمدنی مہینے وار بدلتی رہتی ہے کیونکہ خردہ فروخت کی قیمتوں کو OMCs تیل کی بین الاقوامی قیمتوں کے اعتبار سے اور کرنسیوں کے زرمبادلہ کےحساب سے نوٹیفائی کرتے ہیں۔ تاہم حکومت گھریلو ایل پی جی پر پانچ فی صد جی ایس ٹی اور غیر گھریلو ایل پی جی پر اٹھارہ فی صد جی ایس ٹی لاگو کرتی ہے۔
گھریلو استعمال کی ایل پی جی پر سبسڈی مارکیٹ سے مارکیٹ تبدیل ہوتی ہے اور قابل ادا سبسڈی مستفدین کے بینک کھاتوں میں خودبخود منتقل ہوجاتی ہے جب وہ غیر رعایتی قیمتوں پر سلنڈر بھرتے ہیں۔ سبسڈی کا بوجھ حکومت برداشت کرتی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
47.4 lakh of 14.2 kg LPG cylinders consumed daily
29 NOV 2021 3:17PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that During April-September, 2021, Oil Marketing Companies (OMCs) have sold 12308 TMT and 995 TMT of packed domestic and packed NDNE LPG respectively in the country, which works out to 47.4 lakh of 14.2 kg and 2.9 lakh of 19 kg cylinders per day respectively.
Revenue from domestic as well as non-domestic LPG cylinders varies from month to month as the retail selling prices are notified by OMCs on the prices of the product in the international oil market and exchange rate of currencies. However, the Government levies 5 % GST on domestic LPG and 18 % on non-domestic LPG.
Subsidy on domestic LPG varies from market to market and the applicable subsidy is transferred directly to the bank account of beneficiary upon purchase of refill at non-subsidised price. The subsidy burden is borne by the Government.