شہری ہوابازی کی وزارت
وندے بھارت مشن کے تحت 217000 سے زیادہ پروازیں آپریٹ کی گئیں
اکتوبر 2021 تک 1.83 کروڑ سے زیادہ مسافروں کو سہولیات فراہم کی گئیں
29 NOV 2021 2:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28نومبر 2021؛ عالمی کووڈ-19 وبا کے دوران ، حکومت ہند نے ، ہندوستانی شہریوں اور ہندوستان اور دنیا کے دیگر حصوں کے درمیان مسافروں کو سفری سہولیات فراہم کرنے کے لیے بھی وندے بھارت مشن شروع کیا ہے۔
31 اکتوبر 2021 تک کے مطابق ، وندے بھارت مشن کے تحت 217000 سے زیادہ پروازیں آپریٹ کی گئیں اور 1.83 کروڑ سے زیادہ مسافروں کو سفری سہولیات فراہم کی گئیں۔ باہر سے آنے والے اور باہر جانے والے مسافروں کی ریاست وار تقسیم کو ضمیمہ-1 میں دیکھا جاسکتا ہے۔ وندے بھارت مشن کے تحت کارروائیاں تجارتی کارروائیاں تھیں جنھیں فضائی کمپنیوں نے انجام دیا نیز ہوائی کرایے کے ذریعے مسافروں کے ذریعے ادائیگی کی گئی۔ شہری ہوا بازی کی وزارت نے وندے بھارت مشن کے لیے کسی طرح کی سبسڈی یا گرانٹ فراہم نہیں کی ہے۔
ضمیمہ-اے
ان مسافروں(باہر جانے والے اور باہر سے آنے والے) کی تفصیلات جنھوں نے وندے بھارت مشن کے تحت سفر کیا
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
یکم اپریل 2020 سے 31 اکتوبر 2021 تک
باہر جانے وا لے
باہر سے آنے والے
میزان
انڈومان اور نکوبار جزائر
13
13
26
آندھراپردیش
1922
94244
96166
آسام
35
349
384
بہار
1162
11914
13076
چنڈی گڑھ
4138
11617
15755
دلّی
2943325
2760000
5703325
گوا
28752
36798
65550
گجرات
183053
210417
393470
کرناٹک
558673
593321
1151994
کیرالہ
2067447
2399688
4467135
مہاراشٹر
1298689
1009619
2308308
منی پور
12
19
31
مدھیہ پردیش
1504
1393
2897
اڈیچہ
723
5425
6148
پنجاب
169878
151064
320942
راجستھان
71123
111370
182493
تلنگانہ
496173
638225
1134398
تمل ناڈو
670368
905845
1576213
اترپردیش
185601
487682
673283
مغربی بنگال
114743
133567
248310
کل میزان
8797334
9562570
18359904
یہ معلومات آج راجیہ سبھامیں شہری ہوا بازی کی وزارت میں جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Civil Aviation
More than 2,17,000 flights operated under Vande Bharat Mission
Over 1.83 crore passengers have been facilitated till October 2021
29 NOV 2021 2:59PM by PIB Delhi
During the global Covid-19 pandemic, the Government of India has undertaken the Vande Bharat Mission to repatriate Indian nationals and also to facilitate travel of passengers between India and various parts of the world.
As on 31.10.2021, more than 2,17,000 flights have been operated under Vande Bharat Mission and over 1.83 crore passengers have been facilitated. State-wise distribution of inbound and out bound passengers may be seen at Annexure-A. The operations under Vande Bharat Mission were commercial operations by the airlines and air fares were paid by passengers. The Ministry of Civil Aviation has not provided any subsidy/grant for the Vande Bharat Mission.
ANNEXURE-A
Details of passengers (outbound and inbound) who have travelled on Vande Bharat Mission
States / UTs
From 01.04.20201 to 31.10.2021
Outbound
Inbound
Total
ANDAMAN & NICOBAR
ISLANDS
13
13
26
ANDHRA PRADESH
1922
94244
96166
ASSAM
35
349
384
BIHAR
1162
11914
13076
CHANDIGARH
4138
11617
15755
DELHI
2943325
2760000
5703325
GOA
28752
36798
65550
GUJARAT
183053
210417
393470
KARNATAKA
558673
593321
1151994
KERALA
2067447
2399688
4467135
MAHARASHTRA
1298689
1009619
2308308
MANIPUR
12
19
31
MADHYA PRADESH
1504
1393
2897
ODISHA
723
5425
6148
PUNJAB
169878
151064
320942
RAJASTHAN
71123
111370
182493
TELANGANA
496173
638225
1134398
TAMIL NADU
670368
905845
1576213
UTTAR PRADESH
185601
487682
673283
WEST BENGAL
114743
133567
248310
Grand Total
8797334
9562570
18359904
This information was given by the Minister of State in the Ministry Of Civil Aviation (Gen.
(Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.