وزارت دفاع
انڈیا @ بی آر او موٹر سائیکل مہم کے تحت دس ہزار کلو میٹرکا فاصلہ طے کیا گیا
28 NOV 2021 9:23AM by PIB Delhi
کلیدی خصوصیات:
• انڈیا@ بی آر او موٹر سائیکل مہم، قومی یکجہتی ، قومی تعمیروترقی اور سڑک پر حفاظت یعنی روڈ سیفٹی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کا پیغام عام کرنے کے لئے بھارت کے چاروں کونوں کا سفر کرکے آزادی کا امرت مہوتسو کی ایک تقریب ہے۔
• عزت مآب رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے 16 اکتوبر 2021 کو دہلی میں جھنڈی دکھا کر اس مہم کا آغاز کیا ہے۔
• اس مہم نے 27 نومبر 2021 کو کولکاتہ پہنچ کر اپنا چوتھا مرحلہ مکمل کرلیا ہے۔ اور44 دن تک بنارکے موٹرسائیکل چلا کر دس ہزار کلو میٹر سے زیادہ کا فاصلہ طے کرلیا ہے ۔
• اگلے مرحلے کے تحت یہ مہم ‘‘کنیا کمار’’ کے لئے روانہ ہوگئی ہے۔
انڈیا@ 75 بی آر او موٹر سائیکل مہم نے 27 نومبر کو کولکاتہ پہنچنے سے پہلے 12 روز میں چھ ریاستوں سے گزر کر 3200 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے کامیابی سے چوتھا مرحلہ مکمل کرلیا ہے۔ یہ ٹیم ، آسام ، ناگالینڈ، منی پور، میزورم اور میگھالیہ کی شمال مشرقی ریاستوں کے پہاڑی دشوار گزار علاقوں سے گزر نے کے بعد کولکاتہ کے مشرقی ساحل تک پہنچی ۔ ٹیم ، کولکاتہ پہنچنے سے پہلے جوہاٹ ، دیماپور ، امپھال، سلچر ، ایزول ، شیلانگ ، علی پوردوار اور مالدہ شہروں سے ہوکر گزری۔
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے 16 اکتوبر 2021 کو نئی دہلی سے اس مہم کو جھنڈی دکھا کرروانہ کیا تھا۔ اس دوران اس مہم کے تحت ٹیم ہماچل پردیش ، لیہہ اور لداخ اور جموں وکشمیر کے برف پوش علاقوں اور بلند مقامات سے ہوکر گزری ۔ دوسرے مرحلے میں ٹیم نے سلی گوڑی پر اپنا مرحلہ مکمل کرنے سے پہلے پنجاب کے میدانی علاقوں ،اتراکھنڈ کی پہاڑیوں اور اترپردیش ،بہار اور بنگال کے گنگا کے میدانی علاقوں کا سفر کیا۔تیسرے مرحلے میں یہ مہم ناتھولا ، گنگٹوک ، کالمپونگ ، ہاشیمارا ، گوہاٹی ، تیزپور، ایٹانگر ،پاسی گھاٹ سے گزر کر آسام کے مشرقی قصبے دوم دوما تک پہنچی ۔ اس کے بعد یہ کولکاتہ کے لئے روانہ ہوئی۔
اس مرحلے کے دوران، مہم کی ٹیم نے جورہاٹ، دیماپور ، امپھال ،سلچر، ایزول، شیلانگ،علی پور دوار، مالدہ اور کولکاتہ میں نوجوان اور ہونہار اسکولی بچوں ،کالج کے طلبا اور این سی سی کیڈیٹس کے ساتھ رابطہ قائم کیا اور ان کے لئے ترغیبی لیکچر کا انعقاد کیا۔
ٹیم نے قوم کے تعمیر و ترقی میں نوجوانوں کے ممکنہ تعاون کے بارے میں بھی تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔نوجوانوں نے بی آر او اور بھارت کی فوج میں شامل ہونے اور ملک کی خدمت کرنے کے سلسلے میں جس دلچسپی کا مظاہرہ کیا اور سوالات کئے ان سے ٹیم کو خوشگوار حیرت ہوئی۔ٹیم نے اپنے راستے میں پڑنے والے شہروں اور قصبوں کے تمام عمر کے لوگوں کو شامل کرکے تقریباً ہر روز بہت سے معلومات عامہ کے مقابلوں اور رابطہ کاری سے متعلق پروگراموں کا انعقاد کرکے سڑک پر حفاظت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے والے پیغامات عام کئے۔ ٹیم نے مقامی افراد کے ساتھ بات چیت کی، یتیم خانوں اور بزرگ افراد کے لئے بنائے گئے اولڈ ایج ہومز کا بھی دورہ کیا اور مختلف جگہوں پر سرکردہ افراد سے ملاقات کرکے کافی وقت گزارا۔
ٹیم کا ہر مقام پر گرمجوشی کے ساتھ خیر مقدم کیا گیا ۔ٹیم نے سابق بین الاقوامی مکے باز اور راجیو گاندھی کھیل رتن سے سرفراز شریمتی سریتا دیوی اور بھارت کے مکے بازی کے کوچ اور درونا چاریہ ایوارڈ سے سرفراز جناب ایل ایبو مچا سنگھ کے ساتھ گفتگو کی۔ٹیم کو منی پور کے گورنر عزت مآب جناب ایل اے گنیش جیسی کلیدی ریاستی اہم شخصیتوں نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ جنہوں نے مہم جو ٹیم کے ساتھ بات چیت کی اور شمال مشرق میں سڑک کے بنیادی ڈھانچہ کی تعمیر و ترقی کے لئے بی آر او کی ستائش کی۔ میزورم کے کھیل کود اور نوجوانوں سے متعلق خدمات کے وزیر جناب پورابرٹ روماویا رائٹے نے بذات خود اس مہم میں حصہ لیا اور ایزول کے مضافاتی علاقے میں اپنی موٹر سائیکل چلائی اور ٹیم کو رخصت کیا ۔
انڈیا@ 75 بی آر او موٹر سائیکل مہم نے اب تک دس ہزار کلو میٹر سے زیادہ فاصلہ طے کرلیا ہے اور یہ اپنے سفر کے لگ بھگ آدھے راستے پر ہے۔ ٹیم کے ارکان نے ناقابل فراموش یادیں اور تاحیات قائم رہنے والے تعلقات قائم کئے ہیں اور عام لوگوں میں دلچسپی پیدا کی ہے اور اہم بات یہ ہے کہ شہریوں میں یہ سڑک پر حفاظت کے بارے میں بیداری پیدا کی ہے۔یہ مہم اب اپنی آخری منزل ، بھارت کے جنوب ترین حصے کنیا کماری کی جانب روانہ ہوئی۔

Ministry of Defence
India@75 BRO Motorcycle Expedition Completes 10,000 Kms
28 NOV 2021 9:23AM by PIB Delhi
Key Highlights
• India@75 BRO Motorcycle Expedition is commemorating Azadi ka Amrit Mahotsav by travelling to all four corners of India spreading the message of National Integration, Nation Building and Road Safety Awareness.
• The expedition was flagged off from Delhi by Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on 14 Oct 2021.
• It has completed its Fourth leg after reaching Kolkata on 27 November 2021 and covered more than 10,000 Kms after 44 Days of Non-Stop Riding.
• Next leg of the expedition heads for ‘Kanyakumari’.
India@75 BRO Motorcycle Expedition successfully completed the fourth leg covering 3,200 Kms in 12 days through six states before reaching Kolkata on 27 November. The team passed through the hilly terrains of the North Eastern states of Assam, Nagaland, Manipur, Mizoram & Meghalaya before touching the East Coast at Kolkata. The team passed through the cities of Jorhat, Dimapur, Imphal, Silchar, Aizawl, Shillong, Alipurduar, Malda before reaching Kolkata.
The expedition was flagged off from New Delhi by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on 14th October 2021, as it traversed through the high altitudes and snow bound areas of Himachal, Leh & Ladakh, Jammu & Kashmir. In the second leg, it traversed through the plains of Punjab, hills of Uttarakhand and the Indo-Gangetic plains of Uttar Pradesh, Bihar & West Bengal before finishing the leg at Siliguri. In the leg three, the expedition navigated through Nathu La, Gangtok, Kalimpong, Hashimara, Guwahati, Tezpur, Itanagar, Pasighat and reached the eastern town of Doom Dooma in Assam before heading for Kolkata.
During this leg, the expedition team conducted motivational lectures and connected with the young & dynamic school children, college students & NCC Cadets at Jorhat, Dimapur, Imphal, Silchar Aizawl, Shillong, Alipurduar, Malda and Kolkata. It also conducted in-depth discussions with the youth on how they can contribute in nation building. The team was thrilled by the interest and queries the youth showed on joining BRO and the Indian Army and serve the country. The team was able to spread the message of Road Safety Awareness by conducting numerous quizzes and outreach programmes almost every day involving all age groups along the route. The team interacted with locals, visited orphanages & old age homes and spent considerable time by visiting the veterans at different places.
The Team received warm welcome at every place they visited. They interacted with Smt Sarita Devi, former International Boxer & Rajeev Gandhi Khel Ratna Award Winner and Shri L Ibomcha Singh, Indian Boxing Coach & Dronacharya Awardee. They were flagged off by key state dignitaries i.e. Hon’ble Governor of Manipur Shri LA Ganeshan, who interacted with the Expedition team and commended BRO for the development of road infrastructure in the North East. Shri Pu Robert Romawia Royte, Minister of Sports & Youth Services, Mizoram himself took part in the expedition driving his motorcycle and saw off the team at the outskirts of Aizawl.
The India @75 BRO Motorcycle Expedition has covered more than 10,000 Kms till date and is almost midway of its journey. The team members have created unforgettable memories, lifelong bonds, generated keen interest among the masses and importantly stimulated road safety awareness among the citizens. The Expedition will now move to its next destination at the Southernmost tip of India Kanyakumari.