स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 121.94 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 82.86 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
रिकवरी दर 98.34 प्रतिशत पर पहुंची
पिछले 24 घंटों में 8,774 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले घटकर 1,05,691 पर आया
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.85 प्रतिशत) लगातार 14 दिनों से 1% से कम
28 NOV 2021 9:41AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 82,86,058 वैक्सीन की खुराक लगाने के साथ, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 121.94 करोड़ (1,21,94,71,134) पार पहुंच गया। यह उपलब्धि टीकाकरण के 1,26,30,392 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,83,416
दूसरी खुराक
94,66,553
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,78,183
दूसरी खुराक
1,64,47,200
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
45,43,97,807
दूसरी खुराक
21,56,66,951
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
18,36,80,077
दूसरी खुराक
11,81,33,066
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,50,32,531
दूसरी खुराक
7,78,85,350
कुल
1,21,94,71,134
पिछले 24 घंटों में 9,481 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 3,39,98,278 हो गई है।
भारत की रिकवरी दर बढ़कर 98.34% हो गई है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा लगातार और सहयोगात्मक प्रयास से बीते 154 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 8,774 नए मामले सामने आए हैं।
देशभर में सक्रिय मामलों की संख्या वर्तमान में 1,05,691 है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल सक्रिय मामलों का 0.31% हैं, जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 10,91,236 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अब तक 63.94 करोड़ से अधिक (63,94,27,262) जांच की जा चुकी है।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 0.85 प्रतिशत है जो बीते 14 दिनों से 1% से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 0.80 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 55 दिनों से 2 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 90 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 121.94 Cr
More than 82.86 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.34%
8,774 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,05,691
Weekly Positivity Rate (0.85%) less than 1% for last 14 days
28 NOV 2021 9:41AM by PIB Delhi
With the administration of 82,86,058 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 121.94 Cr (1,21,94,71,134) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,26,30,392 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,416
2nd Dose
94,66,553
FLWs
1st Dose
1,83,78,183
2nd Dose
1,64,47,200
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,43,97,807
2nd Dose
21,56,66,951
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,36,80,077
2nd Dose
11,81,33,066
Over 60 years
1st Dose
11,50,32,531
2nd Dose
7,78,85,350
Total
1,21,94,71,134
The recovery of 9,481 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,98,278.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.34%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 154 consecutive days now.
8,774 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presently stands at 1,05,691. Active cases presently constitute 0.31% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,91,236 tests being conducted. India has so far conducted over 63.94 Cr (63,94,27,262) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.85% remains less than 1% for the last 14 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 55 days and below 3% for 90 consecutive days now.