Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 314
India’s cumulative vaccination coverage crosses 120 crore landmark milestone
More than 74 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 NOV 2021 8:01PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 120 Crore landmark milestone (120,17,25,296) today. More than 74 lakh (74,59,819) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10383021
2nd Dose
9446508
FLWs
1st Dose
18377462
2nd Dose
16404907
Age Group 18-44 years
1st Dose
450246855
2nd Dose
207390815
Age Group 45-59 years
1st Dose
182677772
2nd Dose
115754422
Over 60 years
1st Dose
114403535
2nd Dose
76639999
Cumulative 1st dose administered
776088645
Cumulative 2nd dose administered
425636651
Total
1201725296
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25th November, 2021 (314th Day)
HCWs
1st Dose
143
2nd Dose
8977
FLWs
1st Dose
224
2nd Dose
19310
Age Group 18-44 years
1st Dose
1590921
2nd Dose
3589582
Age Group 45-59 years
1st Dose
401697
2nd Dose
1054788
Over 60 years
1st Dose
253530
2nd Dose
540647
1st Dose Administered in Total
2246515
2nd Dose Administered in Total
5213304
Total
7459819
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 314واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 120 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 74 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
25 NOV 2021 8:01PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد120کروڑ (120,17,25,296) تاریخی سنگ میل کو پار کرگئی ۔ آج شام 7 بجے تک 74لاکھ سے زیادہ(74,59,819)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10383021
دوسری خوراک
9446508
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18377462
دوسری خوراک
16404907
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
450246855
دوسری خوراک
207390815
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
182677772
دوسری خوراک
115754422
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
114403535
دوسری خوراک
76639999
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
776088645
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
425636651
میزان
1201725296
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/25 نومبر2021 (313واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
143
دوسری خوراک
8977
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
224
دوسری خوراک
19310
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1590921
دوسری خوراک
3589582
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
401697
دوسری خوراک
1054788
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
253530
دوسری خوراک
540647
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
2246515
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5213304
میزان
7459819
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔