PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
25 NOV 2021 7:08PM by PIB Delhi
• 119.38crvaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Recovery Rate currently at 98.33%; Highest since March 2020
• 10,264recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,39,67,962
• 9,119new cases in the last 24 hours
• India's Active caseload stands at 1,09,940; lowest in 539 days
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at0.32%; Lowest since March 2020
• Daily positivity rate (0.79%) less than 2% for last 52 days
• Weekly Positivity Rate (0.90%) less than 2% for last 62days
• 63.59cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 119.38 Cr
More than 90.27 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.33%
9,119 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,09,940
Weekly Positivity Rate (0.90%) less than 2% for last 62 days
With the administration of 90,27,638 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 119.38 Cr (1,19,38,44,741) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,23,73,056 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,870
2nd Dose
94,36,705
FLWs
1st Dose
1,83,77,133
2nd Dose
1,63,83,806
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,85,35,082
2nd Dose
20,36,38,734
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,22,43,827
2nd Dose
11,46,46,368
Over 60 years
1st Dose
11,41,31,257
2nd Dose
7,60,68,959
Total
1,19,38,44,741
The recovery of 10,264 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,67,962.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 151 consecutive days now.
9,119 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,09,940. Active cases presently constitute 0.32% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,50,538 tests being conducted. India has so far conducted over 63.59 Cr (63,59,24,763) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.90% remains less than 2% for the last 62 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.79%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 52 days and below 3% for 87 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1774891
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 132 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 22.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25 th November 2021)
SUPPLIED
1,32,33,15,050
BALANCE AVAILABLE
22,72,19,901
. https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1774886

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
25 NOV 2021 7:08PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 119.38करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.33प्रतिशत; मार्च 2020 के बाद सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 10,264मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,39,67,962हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 9,119 नये मामले दर्ज किये गए
• भारत में फिलहाल 1,09,940 सक्रिय मामले; 539 दिनों में सबसे कम
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.32प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.79प्रतिशत, पिछले 52दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.90प्रतिशत, पिछले 62दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 63.59करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 119.38करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 90.27लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.33प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 9,119 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (1,09,940)
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.90 प्रतिशत), बीते 62 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 90,27,638वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 119.38 करोड़ (1,19,38,44,741) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,23,73,056टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,82,870
दूसरी खुराक
94,36,705
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,77,133
दूसरी खुराक
1,63,83,806
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
44,85,35,082
दूसरी खुराक
20,36,38,734
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,22,43,827
दूसरी खुराक
11,46,46,368
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,41,31,257
दूसरी खुराक
7,60,68,959
कुल
1,19,38,44,741
पिछले 24 घंटों में 10,264 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,39,67,962हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.33प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 151 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 9,119नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,09,940सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.32प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,50,538जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 63.59करोड़ (63,59,24,763) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.90 प्रतिशत है जो पिछले 62 दिनों से लगातार 2 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.79 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 52 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 87 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1775031
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 132 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 22.72 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(25नवंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,32,33,15,050
शेष टीके
22,72,19,901
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1775029