सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) के खादी इंडिया पवेलियन में मैक्सिको के राजदूत को खादी की वैश्विक लोकप्रियता ने आकर्षित किया; राजदूत ने खादी के कपड़ों की विविधता की भी प्रशंसा की
25 NOV 2021 2:59PM by PIB Delhi
खादी की बढ़ती हुई वैश्विक लोकप्रियता ने भारत में मैक्सिको के राजदूत, श्री फेडेरिको सालास का ध्यान आकर्षित किया। श्री सालास ने आज भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला-2021 में खादी इंडिया पवेलियन का दौरा किया। श्री सालास ने खादी की वैश्विक लोकप्रियता की सराहना करते हुए खादी पवेलियन में सेल्फी पॉइंट पर महात्मा गांधी और प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के चित्रों के साथ सेल्फी ली। खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के सदस्य (विपणन) श्री मनोज कुमार ने उनका स्वागत किया।
IMG_256
IMG_256
राजदूत श्री सालास ने पश्मीना ऊन की कताई, मिट्टी के बर्तन बनाने, लकड़ी से तेल निकालने, अगरबत्ती (अगरबत्ती) और हाथ से कागज बनाने का लाइव प्रदर्शन देखा। उन्होंने बेहतरीन हस्तनिर्मित खादी के कपड़ों, रेडीमेड वस्त्रों, हस्तनिर्मित आभूषणों और ग्रामोद्योग उत्पादों की विस्तृत श्रृंखला का प्रदर्शन करने वाले कई अन्य स्टालों का भी दौरा किया। उन्होंने एक विद्युतचालित पोटर व्हील (चाक) के पास जाकर मिट्टी के बर्तन बनाने में भी हाथ आजमाया।
IMG_256
IMG_256
श्री सालास ने खादी इंडिया पवेलियन में प्रदर्शित उत्पादों की व्यापक विविधता और खादी कारीगरों के उत्कृष्ट शिल्प कौशल की सराहना करते हुए कहा, “मैं खादी और ग्रामोद्योग आयोग को आईआईटीएफ में एक भव्य खादी इंडिया पवेलियन स्थापित करने के लिए बधाई देता हूं, जिसने खादी कारीगरों को अपने उत्पादों को बेचने के लिए एक बड़ा मंच उपलब्ध कराया है। खादी भारत और मैक्सिको के बीच एक विशेष संबंध स्थापित करती है और दोनों देश पूरी दुनिया में खादी को बढ़ावा देने के लिए एक साथ आने के तरीकों के बारे में काम करेंगे।
IMG_256

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi’s Global Popularity Attracts Mexican Ambassador to Khadi India Pavilion at IITF; Ambassador Appreciates Diversity of Khadi Fabric
25 NOV 2021 2:59PM by PIB Delhi
Khadi’s soaring global popularity grabbed the attention of the Mexican Ambassador to India, H.E. Mr Federico Salas, who visited the Khadi India Pavilion at the India International Trade Fair 2021, on Thursday. Ambassador Mr Salas lauded the global popularity of Khadi and clicked selfies with the portraits of Mahatma Gandhi and Prime Minister Narendra Modi, at the selfie point in Khadi pavilion. He was received by Shri Manoj Kumar, Member (Marketing), Khadi and Village Industries Commission.
The Ambassador saw the live demonstration of Pashmina wool spinning, clay pottery making, wood-pressed oil extraction, Incense sticks (Agarbatti) and handmade paper making while he also visited several other stalls displaying the finest handcrafted Khadi fabric, readymade garments, handmade jewellery and a wide range of village industry products. The Ambassador took to an electric potter wheel and tried his hands on making clay pottery.
Mr Salas appreciated the sheer variety of products at the Khadi India Pavilion and the exquisite craftsmanship of Khadi artisans. “I congratulate Khadi and Village Industries Commission for setting up such a grand Khadi India pavilion at IITF that has given Khadi artisans a big platform to sell their products. Khadi strikes a special chord between India and Mexico and the two countries would work out ways to come together in promoting Khadi across the world,” the Ambassador said.