इस्‍पात मंत्रालय
सेल के लौह अयस्क खदानों को दीर्धकालिक खनन के लिए 5-स्टार रेटेड पुरस्कार मिले
24 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) की दो लौह अयस्क खानों, किरीबुरू लौह अयस्क खान और मेघाहातुबुरू लौह अयस्क खान को नई दिल्ली में कल आयोजित किए गए पांचवें राष्ट्रीय सम्मेलन में लौह अयस्क श्रेणी में दीर्धकालिक खनन और सर्वांगीण प्रदर्शन करने के लिए 5-स्टार रेटेड पुरस्कार प्राप्त हुए। केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री, श्री प्रहलाद जोशी ने एक भव्य पुरस्कार समारोह में सेल की अध्यक्ष, श्रीमती सोमा मंडल को पुरस्कार प्रदान किया। इस पुरस्कार प्राप्ति के दौरान, सेल की अध्यक्ष के साथ श्री कमलेश राय, मुख्य महाप्रबंधक, किरीबुरू लौह अयस्क खान और मेघाहातुबुरू लौह अयस्क खान के मुख्य महाप्रबंधक, श्री आरपी सेल्वम भी उपस्थित हुए।
सेल के किरीबुरू लौह अयस्क खानों को वर्ष 2017-18 और 2018-19 के लिए सम्मानित किया गया था जबकि मेघाहातुबुरू लौह अयस्क खानों को वर्ष 2018-19 और 2019-20 के लिए सम्मानित किया गया। सेल की ये दोनों लौह अयस्क खानें, झारखंड ग्रुप ऑफ माइंस, बोकारो स्टील प्लांट के अधीन आते हैं।
सेल अपनी कैप्टिव लौह खदानों के माध्यम से अपनी लौह अयस्क की आवश्यकताओं को पूरा करता है और यह देश की दूसरी सबसे बड़ी लौह अयस्क खान भी है। यह कंपनी झारखंड, ओडिशा और छत्तीसगढ़ राज्यों में विभिन्न लौह खदानों का संचालन भी करती है।

Ministry of Steel
SAIL’s iron ore mines receive 5-Star rated awards for sustainable mining practices
24 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
Two iron ore mines of Steel Authority of India Limited (SAIL), Kiriburu Iron Ore Mines and Meghahatuburu Iron Ore Mines, under the Ministry of Steel received 5-star rated awards for sustainable mining practices and all round performance in the Iron Ore category at the 5th National Conclave on Mines & Minerals held in New Delhi yesterday. The Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi presented the awards to Smt Soma Mondal, Chairman, SAIL in a glittering award ceremony. Chairman, SAIL was accompanied by Shri Kamlesh Rai, Chief General Manager, Kiriburu Iron Ore Mines and Shri RP Selvam, Chief General Manager, Meghahatuburu Iron Ore Mines while receiving the awards.
SAIL’s Kiriburu Iron Ore Mines was awarded for the year 2017-18 and 2018-19 while Meghahatuburu Iron ore Mines was awarded for the year 2018-19 and 2019-20. Both these SAIL mines are under the Jharkhand Group of Mines of SAIL, Bokaro Steel Plant.
SAIL fulfils its entire requirement of iron ore from its captive iron mines and it is also the second largest iron ore miner in the country. The company operates various iron mines in the states of Jharkhand, Odisha and Chhattisgarh.