وزارت خزانہ
مرکز نے ریاستی حکومتوں کو ٹیکس کی معمول کے مطابق ماہانہ قسط 47541 کروڑ روپئے کی بجائے 95085 کروڑ روپئے کی دو قسطیں جاری کیں
95082 کروڑ روپئے کے ٹیکس کی تقسیم کا مقصد ریاستوں کی مالی صورتِ حال کو مستحکم کرنا ہے
23 NOV 2021 3:03PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 نومبر/ جیسا کہ خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتا رمن نے 15 نومبر ، 2021 ء کو سرمایہ کاری ، بنیادی ڈھانچے میں اضافہ کرنے اور فروغ کے لئے ریاستوں کے وزرائے خزانہ اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیفٹننٹ گورنروں کے ساتھ میٹنگ کے بعد وعدہ کیا تھا ، حکومتِ ہند نے 22 نومبر ، 2021 ء کو ریاستی سرکاروں کو ، اُن کے حصے کے ٹیکس کی دو قسطیں جاری کی ہیں ، جو 95082 کروڑ روپئے ہے ، جب کہ معمول کے مطابق ماہانہ ٹیکس کی ادائیگی 45541 کروڑ روپئے ہو تی ہے ۔
ریاستوں کو جاری کردہ رقم کی تفصیل درج ذیل جدول میں دی گئی ہے :
نمبر شمار
ریاست
جاری کردہ رقم
( کروڑ میں )
1
آندھرا پردیش
3847.96
2
اروناچل پردیش
1670.58
3
آسام
2974.16
4
بہار
9563.30
5
چھتیس گڑھ
3239.54
6
گوا
367.02
7
گجرات
3306.94
8
ہریانہ
1039.24
9
ہماچل پردیش
789.16
10
جھار کھنڈ
3144.34
11
کرناٹک
3467.62
12
کیرالہ
1830.38
13
مدھیہ پردیش
7463.92
14
مہاراشٹر
6006.30
15
منی پور
680.80
16
میگھالیہ
729.28
17
میزورم
475.42
18
ناگالینڈ
541.02
19
اڈیشہ
4305.32
20
پنجاب
1718.16
21
راجستھان
5729.64
22
سکم
368.94
23
تمل ناڈو
3878.38
24
تلنگانہ
1998.62
25
تری پورہ
673.32
26
اتر پردیش
17056.66
27
اترا کھنڈ
1063.02
28
مغربی بنگال
7152.96
میزان
95,082.00
نومبر ، 2021 ء کے لئے مرکزی ٹیکسوں اور محصولات میں ریاستوں کے لئے تقسیم

Ministry of Finance
Centre releases two installments of tax devolution to State Governments amounting to Rs. 95,082 crore as against normal monthly devolution of Rs. 47,541 crore
Rs. 95,082 crore of Tax devolution to strengthen fiscal space of States
23 NOV 2021 3:03PM by PIB Delhi
As promised by Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman after the virtual meeting with Chief Ministers, State Finance Ministers, and Lt. Governors of UTs to step up investment, infrastructure, and growth on 15th November 2021, the Government of India has released two installments of tax devolution to State Governments amounting to Rs. 95,082 Crores on 22nd November 2021, as against normal monthly devolution of Rs. 47,541 Crores.
State-wise breakup of amounts released given below in the table:
Sl. No.
State
Amount released
(In crore)
1
Andhra Pradesh
3847.96
2
Arunachal Pradesh
1670.58
3
Assam
2974.16
4
Bihar
9563.30
5
Chhattisgarh
3239.54
6
Goa
367.02
7
Gujarat
3306.94
8
Haryana
1039.24
9
Himachal Pradesh
789.16
10
Jharkhand
3144.34
11
Karnataka
3467.62
12
Kerala
1830.38
13
Madhya Pradesh
7463.92
14
Maharashtra
6006.30
15
Manipur
680.80
16
Meghalaya
729.28
17
Mizoram
475.42
18
Nagaland
541.02
19
Odisha
4305.32
20
Punjab
1718.16
21
Rajasthan
5729.64
22
Sikkim
368.94
23
Tamil Nadu
3878.38
24
Telangana
1998.62
25
Tripura
673.32
26
Uttar Pradesh
17056.66
27
Uttarakhand
1063.02
28
West Bengal
7152.96
TOTAL
95,082.00
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for November 2021