Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 117.63 Cr
More than 71.92 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.32%
7,579 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,13,584
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 60 days
23 NOV 2021 9:31AM by PIB Delhi
With the administration of 71,92,154 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 117.63 Cr (1,17,63,73,499) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,21,69,135sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,453
2nd Dose
94,16,703
FLWs
1st Dose
1,83,76,475
2nd Dose
1,63,40,031
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,47,84,652
2nd Dose
19,51,54,643
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,13,05,008
2nd Dose
11,22,23,224
Over 60 years
1st Dose
11,35,48,772
2nd Dose
7,48,41,538
Total
1,17,63,73,499
The recovery of 12,202 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,46,749.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.32%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 149 consecutive days now.
7,579 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,13,584. Active cases presently constitute 0.33% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,64,980tests being conducted. India has so far conducted over 63.34 Cr (63,34,89,239) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 60 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.79%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 50 days and below 3% for 85 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 117.63 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 71.92 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.32 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,579 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,13,584 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.93 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 60 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
23 NOV 2021 9:31AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 71,92,154 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 117.63 کروڑ (1,17,63,499) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,21,69,135 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,82,453
دوسری خوراک
94,16,703
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,76,475
دوسری خوراک
1,63,40,031
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
44,47,84,652
دوسری خوراک
19,51,54,643
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,13,05,008
دوسری خوراک
11,22,23,224
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,35,48,772
دوسری خوراک
7,48,41,538
میزان
1,17,63,73,499
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 12,202 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,39,46,749 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.32 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 149 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,579 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,13,584 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.33 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 9,64,980 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 63.34 کروڑ سے زیادہ (63,34,89,239) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.93 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 60 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.79 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 50 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 85دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔