خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین کے قومی کمیشن نے بامبے ہائی کورٹ کے براہ راست مَس ہونے کے فیصلے کو نظر انداز کرنے کے سپریم کورٹ کے فیصلے کا خیر مقد م کیا ہے
18 NOV 2021 5:00PM by PIB Delhi
خواتین کے قومی کمیشن نے بامبے ہائی کورٹ کی ناگپور بینچ کے اس فیصلے کو نظر انداز کرنے کے سلسلے میں بھارت کے سپریم کورٹ کے اس حکم کا خیر مقدم کیا ہے جس میں براہ راست جسم سے جسم یعنی جلد سے جلد کے مَس ہونے پر ہی ارتکاب جرم کا مانا جاتا تھا یعنی بچوں کو جنسی جرائم سے تحفظ فراہم کرنے کے سلسلے میں ان پر کئے گئے جسمانی حملوں کے معاملے میں جلد سے جلد کا مَس ہونا ضروری تھا اور پوکسو ایکٹ کا اطلاق صرف اسی صورت میں ہوناتھا اب عدالت عالیہ یعنی سپریم کورٹ کے اس فیصلے کا خیر مقدم کرتے ہوئے کمیشن نے کہا ہے کہ اس معاملے میں عدالت عالیہ کا فیصلہ خواتین اور بچوں کے قانونی اور آئینی تحفظ کو یقینی بنائے گا۔
عدالت عالیہ نے اپنے اس فیصلے میں کہاہے کہ اس طرح کے معاملات میں جنسی ارادہ اہم ہے اور اسے اس ایکٹ کے دائرہ کار سے باہر نہیں لایا جاسکتا ۔قانون کا مقصد ہر گز یہ نہیں ہے کہ خطا کار کو قانون کی گرفت سے بچنے کا کوئی موقع فراہم کرایا جائے ۔فاضل عدالت نے کہا ہے کہ جرم کے معاملے میں جلد سے جلد کے مَس ہونے یعنی جسمانی رابطے کی محدود وضاحت یا تشریح پوکسو ایکٹ کے مقصد کی منافی ہوگی اور اسے تسلیم نہیں کیا جاسکتا ۔این سی ڈبلیو نے چار فروری 2021 کو معزز عدالت سپریم کورٹ کے روبہ رو بامبے ہائی کورٹ کی ناگپوربینچ کے مذکورہ فیصلے کو چیلنج کرتے ہوئے ایک ایس ایل پی داخل کی تھی جس میں یہ کہا گیا تھا کہ مذکورہ فیصلے کے اطلاق سے ملک میں خواتین کی سلامتی کی نقصان پہنچانے والی خطرناک نظیر قائم ہوسکتی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
National Commission for Women welcomes Supreme Court verdict Setting Aside Bombay HC’s Skin-to-Skin Judgment
18 NOV 2021 5:00PM by PIB Delhi
National Commission for Women (NCW) has welcomed the Hon’ble Supreme Court of India’s order setting aside the Bombay High Court’s Nagpur bench’s judgment that held that skin-to-skin contact was necessary for the offence of sexual assault under the Protection of Children from Sexual Offences (POCSO) Act. Welcoming the Hon’ble Supreme Court’s verdict the Commission said that the apex court’s decision in the matter will uphold the legal and constitutional safeguard for women and children.
The apex court in its judgment said that sexual intent is important in such cases and that it can’t be taken away from the purview of the Act. The purpose of the law cannot be to allow the offender to escape the meshes of the law, the apex court said. The top court noted that giving a narrow meaning of physical contact to confine it to skin-to-skin contact would defeat the purpose of POCSO Act and it cannot be accepted.
NCW had filed an SLP on February 4, 2021 before the Hon’ble Supreme Court challenging the judgment of Bombay High Court’s Nagpur bench stating that it would set a dangerous precedent for women safety in the country.