خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کے بہبودکی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی ایرانی نے تمام شہریوں کو نئے بھارت کو ایک مضبوط اور ترقی یافتہ ملک بنانے میں اپنا تعاون دینے کا عہد کرنےکے لئے ترغیب دی
21 NOV 2021 3:55PM by PIB Delhi
ہندوستان، وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، ملک کی آزادی کے شاندار 75 برسوں کی یاد میں "آزادی کا امرت مہوتسو" منا رہا ہے۔ خواتین و اطفال کے بہبود کی وزارت نے 14 نومبر سے 21 نومبر 2021 تک خواتین اور بچوں کی ہمہ گیر ترقی کے لیے مختلف سرگرمیوں اور پروگراموں کی میزبانی کی۔ ان سرگرمیوں کا مقصد بچوں کے حقوق کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور اس سمت میں بڑے پیمانے پر سماج کی اجتماعی غوروفکر کے عمل کی حوصلہ افزائی کرنا تھا۔
ایک نئے بھارت کے تعمیر کے ویژن اور مشن کے ساتھ آگے بڑھتے ہوئے، خواتین اور اطفال کی بہبودی کی وزارت نے اگلے 75 برسوں کے لیے تمام شعبوں میں ایک قیادت کرنےاور مضبوط بھارت کا تصور کیا ہے جہاں آج کے بچے جو کل کے شہری ہوں گے، ان کی حصہ داری کااہم کردار ہوگا ۔ ایک ٹویٹ میں خواتین اور بچوں کی بہبودی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی ایرانی نے بچوں کو اپنی قوم کے لیے عہد لینے کی ترغیب دی۔ ٹویٹ میں خواتین اور بچوں کی بہبودی کی مرکزی وزیر نے کہا، "پیارے #ChildrenOfNewIndia، ہمارے ملک کے اگلے 75 سال آپ کے ہیں، ایک مضبوط اور ترقی یافتہ ملک بنانے کی سمت میں اپنا تعاون دینے کا عہد کریں۔ آپ کے خواب ہمارے ہیں جنہیں پورا کرنے کے لئے ہم اپنا فرض ادا کرنا جاری رکھیں گے ، آئیں مل کر ایک نئے بھارت کی تعمیر کریں!"

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Smriti Irani Encourages Children To Take A Pledge To Contribute Towards Making New India A Strong & Developed Nation
21 NOV 2021 3:55PM by PIB Delhi
India is celebrating “Azadi Ka Amrit Mahotsav” under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi to mark India’s glorious journey of 75 Years of Independence.As part of the celebrations, the Ministry of Women & Child Development celebrated the week from 14th November to 21st November, 2021 by hosting various activities and events for holistic development of women and children.The objective of these activities was to utilize the week for generation of awareness about child rights and stimulate the collective thought process of the community at large in this direction.
Moving forward with the vision and mission of building a New India, the Ministry of Women and Child Development envisions a Strong India taking lead in all fields of the development for the next 75 years where contribution of today’s children and tomorrow’s citizen will play a vital role. The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Smriti Irani, in a tweet message encouraged all children to take a pledge for their Nation. In the tweet, the Union WCD Minister said “Dear #ChildrenOfNewIndia,Next 75 years of our Nation belong to you. Take a pledge to contribute towards a strong & developed nation. Your dreams are ours to support & help fulfil and we will continue to do our duty. Let’s together build a New India!”