महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति इरानी ने सभी नागरिकों को नए भारत को एक मजबूत और विकसित राष्ट्र बनाने में योगदान करने का संकल्प लेने के लिए प्रोत्साहित किया
21 NOV 2021 3:55PM by PIB Delhi
भारत, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में, देश की स्वतंत्रता के गौरवशाली 75 वर्षों के उपलक्ष्य में "आजादी का अमृत महोत्सव" मना रहा है। महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने 14 नवंबर से 21 नवंबर, 2021 तक महिलाओं और बच्चों के समग्र विकास के लिए विभिन्न गतिविधियों और कार्यक्रमों की मेजबानी की। इन गतिविधियों का उद्देश्य बाल अधिकारों के बारे में जागरूकता पैदा करना और इस दिशा में बड़े पैमाने पर समुदाय की सामूहिक विचार प्रक्रिया को प्रोत्साहित करना था।
एक नए भारत के निर्माण की दृष्टि और मिशन के साथ आगे बढ़ते हुए, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने अगले 75 वर्षों के लिए सभी क्षेत्रों में नेतृत्व करने और मजबूत भारत की कल्पना की है जहां आज के बच्चे जो कल के नागरिक होंगे उनका योगदान महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री, श्रीमती स्मृति इरानी ने एक ट्वीट में बच्चों को अपने राष्ट्र के लिए प्रतिज्ञा लेने के लिए प्रोत्साहित किया। ट्वीट में, केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री ने कहा, "प्रिय #ChildrenOfNewIndia, हमारे राष्ट्र के अगले 75 वर्ष आपके हैं। एक मजबूत और विकसित राष्ट्र बनाने की दिशा में योगदान करने का संकल्प लें। आपके सपने हमारे हैं जिन्हें पूरा करने के लिए हम अपना कर्तव्य निभाना जारी रखेंगे। आओ मिलकर एक नया भारत बनाएं!"

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Smriti Irani Encourages Children To Take A Pledge To Contribute Towards Making New India A Strong & Developed Nation
21 NOV 2021 3:55PM by PIB Delhi
India is celebrating “Azadi Ka Amrit Mahotsav” under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi to mark India’s glorious journey of 75 Years of Independence.As part of the celebrations, the Ministry of Women & Child Development celebrated the week from 14th November to 21st November, 2021 by hosting various activities and events for holistic development of women and children.The objective of these activities was to utilize the week for generation of awareness about child rights and stimulate the collective thought process of the community at large in this direction.
Moving forward with the vision and mission of building a New India, the Ministry of Women and Child Development envisions a Strong India taking lead in all fields of the development for the next 75 years where contribution of today’s children and tomorrow’s citizen will play a vital role. The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Smriti Irani, in a tweet message encouraged all children to take a pledge for their Nation. In the tweet, the Union WCD Minister said “Dear #ChildrenOfNewIndia,Next 75 years of our Nation belong to you. Take a pledge to contribute towards a strong & developed nation. Your dreams are ours to support & help fulfil and we will continue to do our duty. Let’s together build a New India!”