صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد115.79 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 51.59 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.29 فیصد پر بنی ہوئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 10,302 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,24,868 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (0.93 فیصد) ہے، جو پچھلے 57 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
20 NOV 2021 9:39AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،20 نومبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 51,59,931 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 115.79 کروڑ (1,15,79,69,274) تک پہنچ گئی ہے۔ یہ کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,19,13,371 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,82,038
دوسری خوراک
93,89,728
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,75,620
دوسری خوراک
1,62,86,345
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
44,03,91,026
دوسری خوراک
18,67,51,559
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,01,84,542
دوسری خوراک
10,97,56,295
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,28,73,841
دوسری خوراک
7,35,78,280
مجموعی تعداد
1,15,79,69,274
پچھلے 24 گھنٹے میں 11,787 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,39,09,708 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.29 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 146دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 10,302 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,24,868ہے جو پچھلے522دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.36 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 10,72,863نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 63.05 کروڑ (63,05,75,279) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.93 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ57 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.96فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے47 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار82 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 115.79 Cr
More than 51.59 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.29%
10,302 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,24,868
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 57 days
20 NOV 2021 9:39AM by PIB Delhi
With the administration of 51,59,931 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 115.79 Cr (1,15,79,69,274) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,19,13,371 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,038
2nd Dose
93,89,728
FLWs
1st Dose
1,83,75,620
2nd Dose
1,62,86,345
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,03,91,026
2nd Dose
18,67,51,559
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,01,84,542
2nd Dose
10,97,56,295
Over 60 years
1st Dose
11,28,73,841
2nd Dose
7,35,78,280
Total
1,15,79,69,274
The recovery of 11,787 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,09,708.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.29%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 146 consecutive days now.
10,302 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presently stands at 1,24,868. Active cases presently constitute 0.36% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,72,863 tests being conducted. India has so far conducted over 63.05 Cr (63,05,75,279) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 57 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.96%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 47 days and below 3% for 82 consecutive days now.